Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Оборудование для покраски: камеры окрасочные автоматические

Оборудование для покраски: камеры окрасочные автоматические

Для покраски используется разное порошковое оборудование, в том числе - и камеры окрасочные автоматические, которые являют собой закрытые помещения с установленным в них специальным оборудованием. Проектирование и создание таких помещений регламентируется санитарно-гигиеническими и противопожарными нормами. В окрасочных камерах обычно можно не только выполнять покраску деталей, но и оперативно просушивать готовые поверхности по принятой технологии.

Покрасочные автоматические камеры на разных производствах могут использоваться для нанесения краски как на целые изделия, так и на отдельные детали. При большом объеме работ на предприятии может применяться не только автоматическая окрасочная камера, но и автономные сушилки, что обеспечивает ускорение процесса в целом. Малые предприятия довольствуются стандартными окрасочно сушильными камерами.

Помещения такого типа могут проектироваться и возводиться на месте или же покупаться в качестве единого готового агрегата. В покрасочно сушильную камеру входят сама закрытая камера, приточная вентиляция, теплогенератор и вытяжная система.

Правильная циркуляция воздуха позволяет избежать турбулентности, а для регулировки давления используются специальные клапаны. При порошковой покраске расположенные в полу автоматической окрасочной камеры фильтры загрязняются из-за чего есть риск возникновения капельной взвеси краски или вихревых воздушных потоков. Оба эти явления негативно влияют на обработку поверхностей деталей, однако этого можно избежать, отрегулировав рабочее давление воздуха в помещении. Автоматические окрасочные камеры конструируются таким образом, чтобы потолочные и напольные фильтры равномерно распределялись по ширине помещения. Чтобы внутри камеры не появлялись мертвые хоны, она оборудуется воздушным каналом в подполье.

Двери окрасочных помещений должны быть герметичными, внутренние поверхности стен - окрашены белым стойким составом. Это обеспечивает удобный и легкий контроль качества и степени окраски деталей. Для покраски стен внутри камеры обычно используются самые дорогие и долговечные порошковые составы.

Во избежание теплопотерь в процессе работы камеры окрасочные автоматические выполняются с двойными стенами с формированием между стенами теплоизоляционного негорючего слоя. Производители подобного оборудования изготавливают типовые конструкции стандартных размеров, но возможно и создание конструкций по индивидуальным заказам, с любыми параметрами.

Участки, на которых осуществляется окраска, являются зонами повышенной пожарной опасности. ПУЭ включают соответствующие требования безопасности по обустройству подобных площадок. Каждая автоматическая окрасочная камера имеет минеральные теплоизолирующие элементы, стойкие к высоким температурам. Кроме того, такие помещения оборудуются автономными системами пожаротушения или в их конструкции при проектировании и изготовлении остается место, специально предусмотренное для монтажа такой системы.

Для того чтобы летучие органические соединения эффективно удалялись из пространства камеры, скорость движения воздуха в ней должна составлять от 20 см/с. Эта величина производителями обычно принимается с запасом - около 25 см/с. Так, камеры окрасочные автоматические площадью 25 квадратных метров, требуют установки вентиляторов производительностью 22 тысячи кубометров в час. Если камера используется для порошковой окраски авто, производительность вентиляторов на практике обычно принимается несколько меньшей, поскольку автомобилем закрывается большая площадь пола.

Окрасочные камеры оборудуются фильтрами, которые должны легко заменяться. Фильтрующие элементы покрывают всю площадь потолка и пола помещения. Суммарная совокупная фильтрующая способность всех фильтров должна составлять от 99%. Для достижения столь высокого результата зачастую необходимо устанавливать в камерах окрасочных автоматических многоступенчатые фильтры. На первом этапе фильтрации воздуха из него удаляются крупные фракции, далее геометрические размеры удаляемых частиц уменьшаются, вплоть до фильтрации летучих соединений и мелкодисперсных частиц.

Смотрите также: