Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая окраска приборов бытового назначения

Порошковая окраска приборов

Все чаще в промышленности используется порошковая окраска приборов, используемых в повседневной жизни: холодильников, стиральных машин, пылесосов и т.д. В данном случае покрытие выполняет как декоративные, так и защитные функции. Оно отвечает всем нормам и требованиям, которые предъявляются к красящим веществам, применяемым для бытовых целей. 

Порошковые краски были разработаны в конце прошлого столетия. В наше время они получили широкое распространение. Это новый этап в изготовлении твердых лакокрасочных материалов, обладающих превосходными качествами. Широкую известность порошковым красителям принесли их отличные производственные и эксплуатационные характеристики.

Среди главных можно назвать безотходность и экономичность. Данное вещество легко утилизируется, а в процессе работы почти полностью повторно отправляется в следующий производственный цикл. При порошковой окраске, для получения высококачественного покрытия, достаточно нанести всего один слой. Обработанные таким образом приборы обладают повышенными антикоррозийными свойствами, хорошо выдерживают механические воздействия, не чувствительны к влиянию отрицательных факторов окружающей среды, т.к. не боятся воздействия прямых солнечных лучей, повышенной влажности или кислотосодержащих веществ.

За счет автоматизации производства и использования специального оборудования, порошковая окраска приборов позволяет значительно увеличить производительность труда и снижает себестоимость процесса. Это стимулирует дальнейшее развитие и совершенствование электроустановок, используемых в этой отрасли. Выполнение таких работ производится высококлассными специалистами, досконально изучившими нормы и требования технологического процесса. Окраска производится в герметичной камере при помощи специального пистолета. Заряженные частицы сухого вещества притягиваются к ионизированной поверхности деталей. После этого окрашенные элементы автоматически транспортируются в печь, где происходит нагревание и охлаждение, в результате которого образуется декоративный защитный слой.

В отличие от обычных жидких красящих материалов, краска порошковая обладает высокими экологическими свойствами: она не токсична, в ее составе нет летучих примесей, которые могут испаряться. Этот материал имеет низкую горючесть, то есть он не пожароопасный. Благодаря таким свойствам порошковая краска не оказывает вредного воздействия на людей и не загрязняет атмосферу. Владельцу покрасочной мастерской не надо расходовать дополнительные средства на дорогое оборудование для очистки воздуха. Отсутствие летучих компонентов снижает количество отходов при работе и позволяет уменьшить расход материалов. Применение порошковой окраски приборов препятствует загрязнению окружающей среды и снижает общие производственные затраты.

Порошковые покрытия способны не просто заменить обычные жидкие краски. Они значительно превосходят их по качеству. Прежде всего, при их использовании можно получить широкую цветовую гамму и различный текстурный рисунок. Возможна порошковая окраска поверхностей, стилизованных под разные декоративные материалы, что позволяет активно использовать их в дизайнерских решениях для создания определённого стиля. Кроме того, такая краска меньше выгорает и долгие годы сохраняет свою яркость. И наконец, специальная технология позволяет значительно снизить расход красящего вещества без ущерба для качества.

Порошковые краски, предназначенные для нанесения на различную бытовую технику (микроволновые печи, газовые плиты, холодильники и т.д.), обладают высокой эксплуатационной выносливостью. Это было определено путем проведения стендовых и лабораторных испытаний, в ходе которых проверялось воздействие на окрашенные поверхности различных агрессивных факторов: обработка приборов моющими средствами, взаимодействие с пищевыми продуктами и водой, длительная повышенная влажность, цикличный процесс замораживания/оттаивания и многое другое. Использование порошковой окраски приборов позволило получить лучшие результаты по сравнению с другими лакокрасочными материалами. Поэтому применение этой технологии рекомендовано для окрашивания поверхностей домашних бытовых установок.


Смотрите также: