Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Термопечь — важный элемент окрасочного оборудования

Термопечь

Технология окрашивания порошковыми материалами впервые была применена еще в шестидесятых годах прошлого столетия. Но в то время широкого распространения она не получила и лишь в восьмидесятых годах ею вновь заинтересовались. Применяя данную технологию, можно получать очень качественные декоративные покрытия, к тому же обладающие и защитными свойствами. Но для того чтобы получить его, требуется специальное оборудование для порошкового покрытия — камера нанесения порошковой краски, термопечь, где происходит расплавление порошка и формирование покрытия, транспортная и рекуперационная системы, пистолеты-распылители и т.д. Термопечь является очень важным устройством, поскольку именно в ней и происходит окончательное превращение полимерного порошка в качественное и привлекательное покрытие.

Термопечь может быть изготовлена в нескольких вариантах, наиболее распространенными из которых являются два — тупиковые и проходные. Кроме того, они могут быть модульного типа, что очень удобно в том случае, когда требуется увеличить объемы производства и расширить площадь термопечи. Основная функция данного устройства — это создание оптимальной температуры для оплавления порошка. Нужно заметить, что сегодня существуют полностью автоматические линии порошкового окрашивания. Но они пока еще слишком дорогие и недоступны для широкого круга желающих, так как в них входят абсолютно все необходимые устройства. Поэтому многие сегодня ограничиваются тем, что приобретают камеру напыления и термопечь. И этого оборудования вполне достаточно, чтобы выполнять небольшие объемы окрасочных работ.

В нашей стране сегодня существует довольно много компаний, которые в самые короткие сроки поставят требуемое напылительное оборудование. Причем все заказанные устройства будут доставлены по указанному адресу и в оговоренное время. Также возможен монтаж и запуск окрасочной линии в эксплуатацию.

На все окрасочное оборудование — камеры нанесения порошка, термопечи, подготовительные камеры и другое предоставляются сопроводительная техническая документация, а также предоставляются рекомендации по относительной технологии получения качественного покрытия и окраски стандартных изделий. Все это открывает перед предпринимателями, которые приобрели окрасочное оборудование, возможность его эффективной эксплуатации, увеличение темпов окрасочных работ, снижение себестоимости конечной продукции и, как следствие, увеличение прибыли. Также при желании можно провести подготовку персонала.

И если у Вас появятся какие-либо вопросы относительно эксплуатации приобретенных устройств, то Вы получите исчерпывающие ответы на каждый из них от квалифицированных специалистов. Причем это касается любого механизма, имеющего отношение к порошковому окрашиванию.

Камера полимеризации порошка (термопечь) специально приспособлена для создания довольно высокой температуры, при которой порошок на поверхности окрашенных деталей оплавляется и становится прочным и привлекательным. Термопечь, или сушильная печь, представляет собой конструкцию, выполненную из сэндвич-панелей, а изнутри покрытую теплоизоляционным материалом. Причем качество теплоизоляции настолько высокое, что снаружи стены термопечи абсолютно не нагреваются, а внутри ее в течение длительного времени сохраняется высокая температура.

Термопечь оснащена специальным проемом, сквозь который подаются в нее окрашенные изделия. Он также закрывается теплоизолированными дверьми, на которых по всему периметру установлен резиновый термостойкий профиль и установлены запорные устройства. Нагрев термопечи осуществляется с помощью специальных электронагревательных элементов, которые монтируются на стенках печи и закрываются теплоотражающими экранами.

Практически все термопечи оснащаются пультами управления, которые вместе с термоэлектрическими датчиками предоставляют возможность управлять процессом оплавления полимерного материала в автоматическом режиме. В связи с тем, что участок, на котором расположена линия порошкового окрашивания, относится к категории взрывоопасных объектов, то пульт управления также выполнен из пожаробезопасного материала.


Смотрите также: