Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Вибросито для порошковой краски — устройство, позволяющее экономить

Порошковая краска текстурированная

Компании, которые в промышленных масштабах занимаются покраской различных деталей, сегодня уже начинают постепенно отказываться от применения традиционных жидких красок в пользу полимерных порошковых материалов. Вибросито для порошковой краски является одним из устройств, которое применяется в покрасочном оборудовании. Оборудование для порошкового окрашивания включает довольно много различных приспособлений — это подготовительная камера, камера нанесения порошка, печь полимеризации, транспортная система, рекуперационная система, пистолеты-распылители.

Преимущества порошковых полимерных материалов перед жидкими красками очевидны — поверхность получается более прочная и привлекательная. Более того, помимо привлекательных свойств порошковая краска обладает еще и защитными — она предохраняет изделия от механических повреждений. Кроме этого, имеется возможность применять порошковую краску повторно, чего нельзя делать с жидкой. Повторное применение возможно с помощью системы рекуперации порошка, куда входит и такое устройство, как вибросито. Вибросито нужно для того, чтобы просеять краску, поскольку в процессе работы — нанесения его на поверхность изделия и обратного возврата, в него могут попадать различные посторонние вещества — окалина, стружки с окрашиваемых предметов, элементы поврежденной краски и многое другое. И чтобы избавиться от этих нежелательных загрязняющих элементов, используются специальное вибросито. Приводится в движение вибросито с помощью вибрационного механизма. На сегодняшний день наиболее распространенными являются электрические и пневматические вибросита. Размер ячеек вибросита определяется фракционными размерами самой краски, но в большинстве случаев размер ячеек составляет — 200 микрон.

Таким образом, пневматическое или электрическое вибросито для порошковой краски служит для просеивания порошка, который не осел на поверхности изделия, и возвращения его обратно в покрасочный процесс. Вибросито обычно встраивается в систему рекуперации, чтобы сделать максимально удобным процесс смешивания нового и старого порошка.

Работа вибросита заключается в придании металлической сетке (на которой находится порошковая краска) колебательных движений. Для того чтобы обеспечить такие движения, используется пневматический или электрический привод. Порошковая краска, которая нуждается в просеивании, поступает в верхний конус, после чего крышка закрывается и фиксируется крючками, расположенными по обеим сторонам. Если используется пневматический привод, то воздух под определенным давлением подается на штуцер вибросита. При достижении требуемого давления вибросито автоматически включается с помощью пневматического переключателя. По мере того, как происходит просеивание, порошковая краска поступает в нижнюю емкость.

Принцип работы оборудования порошкового - вибросита с электрическим приводом во многом схож с пневматическим. Его также удобно использовать для восстановления эксплуатационных качеств полимерного порошка, чтобы возвратить обратно в окрасочный процесс, а также с его помощью можно просеивать и новую краску, в которую, при ненадлежащем хранении, попали различные посторонние вещества. Электрическое вибросито изготавливается потокового типа. В его состав входит металлическая платформа, оснащенная электрическим вибратором, металлические рукава, через которые осуществляется подача краски в емкость для ее хранения, и полимерное сито. Порошковая краска ручным способом подается на вибросито, а после просеивания она попадает в приемный бункер.

Вибросито для порошковой краски может быть оснащено выпускными патрубками наклонного или прямого типа.

Основные достоинства данных устройств:

  • простая, удобная и быстрая работа;
  • минимальные усилия для очистки после работы;
  • удобство применения с уже установленными бункерами;
  • стандартная комплектация подразумевает поставку сита с размерами ячеек в 500 микрон, а если требуются иные размеры, то возможна поставка под заказ;
  • имеется возможность использовать вибросито как специальную систему дозирования полимерного порошка.

Смотрите также: