Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая спец-краска муар

Порошковая краска текстурированная

Порошковые краски сегодня используются для декорирования большого вида поверхностей. Порой мы даже можем и не заметить того, что конструкция, находящаяся перед нами, была окрашена именно с использованием порошковой краски. Это, в свою очередь, влияет на большой ассортимент представленной продукции, каждый элемент которой обладает своими преимуществами и недостатками. Однако в большинстве случаев выбор типа порошковой краски обуславливается сферой ее применения или, точнее, типом поверхности нанесения. Так, если планируется разместить конструкцию на улице, то лучше всего подойдет метод порошковой покраски полиэфирной смесью, поскольку она лучше защищает поверхность от солнечных лучей и других погодных условий. В свою очередь, эпоксидные аналоги подойдут в том случае, если нужна повышенная стойкость к химическому, кислотному или щелочному воздействию. Наконец, эпоксидно-полиэфирные комбинации отлично подходят для использования внутри помещения. Они не только очень легко и ровно ложатся на поверхность, но и позволяют создавать различного рода текстуры, которые открывают большие возможности для декорирования помещения и создания неповторимого интерьера. Несмотря на такое разнообразие возможных вариантов, наибольшей популярностью у специалистов по окраске сегодня пользуется порошковая краска муар, которая после напыления напоминает на ощупь апельсиновую корку. Такая популярность вызвана несколькими основополагающими факторами, которые отличают данный вид сырья от большинства своих аналогов. 

В целом по консистенции муар можно сравнить с очень мелкой наждачной бумагой. В то же время на ощупь поверхность бархатистая и блестящая. При этом степень блеска регулируется посредством изменения насыщенности консистенции состава краски. Минимальным является значение в 20%, а максимальным – 40%.

Основное преимущество порошковой краски для металла муар заключается в том, что с ее помощью можно легко скрыть любые небольшие дефекты на металлической поверхности. Часто это является решающим фактором при возникновении ситуации выбора между покраской или заменой той или иной детали. Муар придает поверхности матовый оттенок, который проявляется уже на отдалении всего в полметра, что обуславливает выбор в его пользу при недостаточности средств на настоящую матовую порошковую краску. Кстати, цена краски муар является в среднем ниже любого другого аналога, что опять же является аргументом в пользу выбора именного этого вида порошкового сырья. Еще одно преимущество заключается в том, что порошковая краска муар очень податлива к смешиванию с различными присадками, чего не скажешь о большинстве других аналогов. Благодаря этому на сегодняшний день идут разработки по созданию специального типа порошковой краски муар, которая будет обладать антивандальными свойствами. Иными словами, поверхности с таким напылением будут обладать повышенной прочностью и стойкостью к царапинам. Это открытие должно стать прорывом в автомобильной индустрии, именно поэтому сегодня в данные разработки вкладывают большие суммы инвесторы. Кроме этого, возможность смешивания значительно расширяет границы использования порошковой краски муар. Правда, специалисты отмечают, что в чистом виде данное сырье намного лучше наносится и создает более качественное покрытие, чего не скажешь о ее смешанных модификациях. Именно поэтому муар пока не может на достойном уровне конкурировать с иными видами порошковой краски, которые используются в конкретных условиях применения. Кроме этого, данное порошковое сырье все же не дает возможности создания гладкой поверхности, которая так ценится в декоративном искусстве. Кстати, шероховатость текстуры приводит к еще одному недостатку, который заключается в подверженности быстрому скоплению пыли, что утяжеляет процесс ухода за такой поверхностью. Однако в целом порошковая краска муар обладает лучшим и в своем роде характеристиками, которые и делают ее столь популярной у множества компаний, которые специализируются на окрашивании. Быть может в скором будущем специалисты найдут способы нивелировать указанные недостатки краски муар, и эта порошковая краска будет использоваться повсеместно.


Смотрите также: