Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Ручной распылитель порошковой краски

Порошковая краска текстурированная

Все мы привыкли к тому, что каждый день пользуемся теми или иными изделиями из металла, которые имеют различный цвет. При этом мало кто задается вопросом относительно того, как серый по своей структуре металл становится цветным. На самом деле это довольно интересный и трудоемкий процесс, который заключается в нанесении на поверхность изделия специальной порошковой краски для металла на полимерной основе. Главную роль в этом процессе играет ручной распылитель порошковой краски. Есть, разумеется, и его механический аналог, который управляется компьютером, но он используется только на крупных конвейерных заводах, а в небольших мастерских все делается ручным распылителем.

В целом все ручные распылители порошковой краски можно разделить на шесть основных типов в зависимости от их конструкции, уровня автоматизации, и, конечно же, сферы применения. Самое простое устройство представляет собой пистолет с небольшой емкостью для порошковой краски наверху. Работает он, как и любой другой электрический прибор, от сети в 220 Вольт. При этом энергопотребление составляет всего два Вата, что позволяет не разориться на счетах за электричество. Это очень удачный вариант для начинающих либо для домашнего использования. Из основных достоинств можно выделить малые габариты, простоту управления и приемлемую цену. Поскольку объем емкости составляет всего триста миллилитров, за смену таким ручным распылителем можно окрасить до ста квадратных метров поверхностей. Превышать этот лимит не рекомендуется, поскольку это может привести к износу рабочих деталей устройства. Легкий вес и малые габариты делают его использование очень удобным.

Ручной распылитель порошковой краски очень похож на своего предшественника, однако обладает рядом преимуществ, которые, по сути, явились решением недостатков в предыдущей модели и его уже можно смело отнести в разряд полноценного порошкового оборудования. В частности, в новом устройстве есть увеличенная емкость для порошковой краски, которая к тому же оснащена специальной мембраной, которая препятствует образованию вакуума и как следствие не дает порошковой краске выплевываться, а распыляет ее равномерно по поверхности. Новая модель также оснащена обдувом центрального электрода и увеличенной мощностью питающего блока, что позволяет использовать в качестве сырья «тяжелые» металлики и антики. Для увеличения эффективности данный ручной распылитель оборудован тремя режимами работы, каждый из которых позволяет регулировать степень распыления в зависимости от сложности прокрашиваемой поверхности. Это позволяет без труда прокрашивать даже самые труднодоступные места. Ограничение по объему использования составляет не более 160 квадратных метров за смену. При использовании антиков и «тяжелых» металликов этот параметр снижается до ста квадратных метров. Потребляемая мощность составляет десять Ватт. У данного устройства есть китайский аналог с мобильным источником питания, который позволяет использовать его удаленно. Основные характеристики по расходу электроэнергии и ограничению использования остаются идентичными.

Принципиальными отличиями обладает ручной распылитель порошковой краски, который работает в составе полноценной установки. Такое оборудование позволяет не только производить замену емкостей для порошковой краски различного объема – от восьми до пятидесяти литров, но дает возможность работы в нескольких режимах, включая трибостатическое распыление. Таким образом, это устройство можно использовать на профессиональном уровне для окраски поверхности различной структуры разными красками. Легкость управления и небольшие габариты делают такой ручной распылитель лидером в своем сегменте по соотношению цены и качества.

Наконец, последний вид устройств представляет собой небольшие «заводы» по окраске. В подобного рода устройствах емкость имеет функцию колеровки, что дает возможность точно подбирать цвет. Ручной распылитель порошковой краски в таком оборудовании позволяет окрасить значительную площадь поверхности при расходе сырья в 650 грамм в минуту. А это дает гарантию того, что работа по порошковой окраске будет выполнена не только качественно, но и очень быстро.


Смотрите также: