Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Прямоточная сушильная камера входит в состав окрасочного оборудования

Прямоточная сушильная камера входит в состав оборудования для порошкового окрашивания. Вообще-то такие камеры являются обязательным элементом, без которого работа попросту невозможна. Назначение ее заключается в том, что внутри ее под воздействие довольно высокой температуры (в пределах 200-250 градусов) происходит оплавление порошка, он растекается по поверхности изделия и образует прочное и качественное покрытие. Также прямоточные сушильные печи можно использовать и для сушки деталей перед нанесением полимерного порошка, в тех случаях, когда осуществляется мокрая подготовка окрашиваемых деталей.

Сушильные камеры могут быть различных типов — проходные, тупиковые, шахтные и.д. Загрузка окрашиваемых предметов может быть механизированная или ручная (в зависимости от объемов и производительности оборудования). К тому же сушильные камеры бывают многоходовые (с поворотным конвейером) или одноходовые — прямоточные.

По принципу работы прямоточные сушильные камеры бывают терморадационного и конвективного нагрева. В сушильных камерах конвективного нагрева обеспечивается оптимальная равномерность полимеризации порошковой краски (даже в том случае, если изделия висят почти вплотную друг к другу). Более того, внутрь таких камер можно помещать предметы абсолютно любой сложности. Единственный недостаток, которым обладает прямоточная сушильная камера конвективного нагрева, так это недостаточно высокий коэффициент теплопередачи от нагревательных элементов к изделиям. Как следствие — время для охлаждения увеличивается, а также увеличивается расход энергии.

Преимущества сушильных камер терморадиационного нагрева заключаются в сравнительно небольших размерах и в быстроте работы — для отверждения поверхностей требуется очень мало времени. Но у них имеется и достаточно существенный недостаток — отверждение поверхности изделия происходит неравномерно. Следовательно, такие прямоточные камеры невозможно использовать для работы с деталями разной толщины и имеющих неправильную форму.

И хотя прямоточные камеры с конвективным нагревом имею больше недостатков, все же они более популярны и востребованы. Нагрев у них более «мягкий», так что удается получать покрытия с максимально высоким качеством, привлекательным внешним видом и хорошими свойствами. Но в таких камерах полимеризации в основном сушат металлические предметы, поскольку рабочая температура у них высокая. А для работы с нетермостойкими материалами — двп, ДСП, пластик, дерево и т.д. - лучше использовать полимеризационные печи с инфракрасным нагревом, оснащенные светлыми излучателями. Также возможно применение комбинированного нагрева — инфракрасного и ультрафиолетового излучения, а для окрашивания предметов слишком большой длины (трубы или проволока) используются устройства индукционного нагрева.

Но если требуется высушить изделия от влаги после мокрой подготовки, то можно использовать прямоточные сушильные камеры с любым типом нагревателей. Но достаточно часто используют устройства, обдувающие предметы сжатым нагретым воздухом (температура при этом достигает 140 градусов). Также возможно использование газовых горелок, когда детали проходят над ними.

В зависимости от типа используемых красок и окрашиваемых деталей прямоточная сушильная камера может быть выполнена в различных конфигурациях. Также различаются они и по температуре — от 120 до 300 градусов. Это сделано для того, чтобы можно было окрашивать деревянные, пластиковые и другие изделия, которые не переносят слишком высокой температуры. Единственно условие, которое должно быть обязательно соблюдено абсолютно о всех типах сушильных камер — это равномерность распределения температуры по всему объему печи (перепад в верхней и нижней части не должен быть дольше 10 процентов).

В прямоточных камерах это достигается использованием специальных устройств, осуществляющих рециркуляцию воздуха. При выборе порошкового оборудования для покраски, в частности, сушильных камер, следует обязательно учитывать такие факторы, как предполагаемые объемы, сложность и тип изделий, а также материал, из которого они изготовлены.


Смотрите также: