Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Установка рекуперации порошковой краски

Порошковая окраска инструментов

Современные способы окрашивания заключаются в использовании порошковой краски. Такой способ, разработанный в 50-х годах прошлого столетия, позволяет получать полимерные покрытия, обладающие хорошими защитными и декоративными свойствами. Он стал своеобразной альтернативой жидким краскам, в особенности для тех деталей, которые могут быть подвержены термообработке. Во время первого распыления порошковой краски на поверхность изделия осаждается не более 50 %, а значит, для достижения наилучшего результата необходимо ее повторное нанесение.

Среди многочисленных преимуществ технологии порошкового окрашивания выделяют возможность повторного использования порошковой краски, не осевшей на изделие. Для этого существует специальная установка рекуперации порошковой краски.

Установка рекуперации может быть двух видов: картриджная и циклонная. В циклонной установке рекуперации излишне распыленная краска затягивается воздушным потоком, создаваемым вентилятором рекуперационной системы, в воздухопровод камеры нанесения. С помощью вентилятора в камере создается вакуум. Воздухопровод, в свою очередь, соединен с циклоном цилиндрической формы, выступающим в роли основного средства разделения порошка и его дальнейшей рекуперации. После разделения частицы размером более 20 мкм отправляются в рециркуляционный бункер в нижней части циклона, откуда они автоматически переносятся в емкость для дальнейшего использования. Для удаления возможных загрязнений рекуперированный порошок можно пропустить через сито. Что касается частиц размером меньше 20 мкм, то они проходят в потоке воздуха по циклону, а затем затягиваются в специальный фильтр.

Преимуществом циклонной установки рекуперации порошковой краски является возможность распыления неограниченного количества цветов без покупки какого-либо дополнительного оборудования. Картриджная установка рекуперации предназначена только для нанесения порошка одного цвета, кроме того, она не устраняет из порошка мелкодисперсные частицы, которые постоянно накапливаются в системе. Картриджная установка на основе патронных фильтров, в основном, используется на тех производствах, где нет потребности в частой смене цвета порошковой краски. Для безотхотдного окрашивания используется несъемный модуль, присоединенный к корпусу камеры. Модуль оснащен вентилятором, который обеспечивает вытяжку порошка из камеры. Существует также возможность распылять порошковые краски без рекуперации, в таком случае весь неосевший порошок бесследно исчезает. В принципе, такой способ оправдан в том случае, если необходимо часто менять цвета.

 Независимо от того, какая установка рекуперации порошковой краски будет установлена на предприятии, важно правильно смешивать рекуперированный и свежий порошок в равных пропорциях, в противном случае это может негативно повлиять на весь технологический процесс.

Если обратиться ко всему имеющемуся опыту по эксплуатации оборудования для порошкового окрашивания, можно порекомендовать двухступенчатую установку рекуперации. В качестве первой ступени будет выступать центробежный пылеотделитель, а в качестве второй – фильтр. В этом случае можно будет, при необходимости, вернуть порошок с первой ступени в процесс нанесения, а со второй – сразу же направить его на дальнейшую утилизацию. С помощью такой установки можно значительно понизить концентрацию красящего вещества в воздухе. При окрашивании металлоконструкций минимизация потерь красящих частиц полимеров имеет большое значение. Посредством рекуперации можно снизить эти потери до 1-4 % от общего количества краски. Для сравнения, в процессе стандартной жидкой окраски теряется более 40 %.

Преимущества установки системы регенерации очевидны. С их помощью обеспечивается замкнутый производственный цикл, что значительно снижает общую себестоимость процесса порошковой окраски, экономятся трудо- и энергозатраты, снижается расход полимерного материала. Рекуператоры не позволяют частицам порошка проникать в воздух за пределы камеры напыления, поэтому работать можно без использования индивидуальных средств защиты.


Смотрите также: