Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая краска шагрень (полиэфирная) — качество, привлекательность и долговечность

Порошковая окраска инструментов

Порошковую краску
эпоксидно-полиэфирную
Вы найдете у нас!
Звоните!
+7 (495) 724-59-57

Порошковая краска шагрень, впрочем, как и все остальные полимерные краски, широко применяются для окраски изделий из различного материала, причем поверхность получается не только очень привлекательной, но и обладает некоторыми защитными свойствами, защищая само изделия от незначительных механических повреждений и агрессивного воздействия окружающей обстановки. Шагрень — это только один вид из многочисленных текстур порошковых красок. Такое название она получила благодаря рельефной структуре, которая немного напоминает корку апельсина. Окрашенные шагренью поверхности смотрятся очень привлекательно, а также очень приятны на ощупь.

Благодаря тому, что порошковая краска полиэфирная шагрень обладает отличными декоративными свойствами, ее очень часто используют тогда, когда нужно скрыть какие-нибудь дефекты изделия, неровностей, шероховатостей, сварных швов или последствий шлифовки. После нанесения порошковой краски шагрень, поверхность изделия выглядит так, как будто это было задумано специально дизайнерами. Обычно краска шагрень применяется для порошковой окраски металлических поверхностей — сейфов, дверей, торгового оборудования, промышленного и электротехнического оборудования.

Порошковая краска шагрень может различаться по своему составу — она бывает полиэфирной, эпоксидной, а также эпоксидно-полиэфирной. Палитра цветов очень обширная, можно выполнять покраску с различной степенью матовости и глянца. Кроме того, различается и сама структура шагрени — она может быть мелкой и крупной. Но любая окрашенная поверхность обладает прекрасными механическими свойствами — порошок прочный и стойкий, хорошо противостоит воздействию довольно высоких температур, и не боится некоторых видов химических растворителей.

Следует помнить, что качество поверхности напрямую зависит от самого порошка, поэтому нужно правильно его выбрать. Сам процесс состоит из нескольких этапов. В первую очередь следует определиться с тем, где будет находиться окрашенное изделие — на улице или в закрытом помещении. В первом случае она будет подвергаться воздействию атмосферных осадков и солнечных лучей, поэтому для этих целей желательно использовать полиэфирную краску. Если же предполагается, что окрашенное краской шагрень изделие будет находиться в условиях, когда на него будут оказывать воздействие химические растворы кислот, щелочей и другие, то в этом случае как нельзя лучше подойдут эпоксидные краски. Ну а тогда, когда изделие будет постоянно находится в помещении, то можно окрашивать его эпоксидно-полиэфирными. В наше время, порошковая краска полиэфирная, купить которую не составляет никаких проблем, очень сильно распространена, особенно хорошо она подходит для окрашивания элементов, которые будут эксплуатироваться в помещениях.

Также при выборе порошковых красок большое значение имеет поверхность окрашиваемого предмета. Если предмет сделан из металла и имеет сварные швы или следы от работы шлифовальной машинки, то нужно использовать порошковые краски типа шагрень, поскольку с ее помощью можно скрыть незначительные дефекты. Конечно, что-то серьезное скрыть не получится, а вот с мелкими недостатками краска шагрень справляется без труда, тем самым снижая расходы на качественную подготовку поверхности.

Существует мелкая и крупная шагрень. С помощью крупной можно скрывать более существенные недостатки, но при порошковой покраске может потребоваться больший расход порошкового материала. К тому же необходимо принимать во внимание тот факт, что чем больше будет слой порошковой краски шагрень, тем меньше будут его пластичные качества, а также снизятся некоторые физико-механические качества.

Наиболее известная и распространенная эпоксиполиэфирная порошковая краска шагрень — это краски типа «антик». Привлекательность готового покрытия заключается в том, что в результате получается шагрень, а на самом вершине у этой краски находится пигмент, оттенок которого немного отличается от основного цвета. Обычно название красок антик обозначает цвет основы и пигмента — например, «серебряное на белом» или «медь на черном».

Таким образом, полимерные порошки типа «шагрень» позволяют получить очень качественное и долговечное покрытие. К тому же их использование очень выгодно в экономическом плане, так как потери порошка в процессе окрашивания составляют не более двух процентов.


Смотрите также: