Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска пружин — отличное качество и долговечность

Порошковая окраска пружин

Порошковая покраска пружин на сегодняшний день является наиболее удобным способом получения качественных, прочных и привлекательных покрытий. Более того, такой вид получения покрытий с помощью полимерного порошка начинает повсеместно вытеснять традиционные методы окрашивания, где используются жидкие лакокрасочные материалы. Следовательно, растет и конкуренция на рынке покрасочного оборудования.

Использование полимерного порошка для покраски пружин является довольно универсальным методом, что позволяет максимально удовлетворять даже самых требовательных заказчиков. Сами пружины являются сложными деталями в плане покраски, и тем не менее, порошковый метод окрашивания справляется с этим без труда. Причем потери порошковой краски при этом минимальные, а качество полученного покрытия — отличное. Экономичность данного метода заключается в том, что в порошковом покрасочном оборудовании предусмотрена специальная система рекуперации, которая собирает не осевший на поверхности изделий (в данном случае — пружин) порошок, и после выполнения фильтрации возвращает его для повторного использования.

Порошковая покраска пружин — это современный высокотехнологичный способ получения очень качественных полимерных покрытий. Причем порошковая краска выглядит не только красиво, но еще и обладает защитными свойствами, предохраняя пружины от механических повреждений. При покраске пружин возможно использование двух видов порошковой краски — термопластичной и термореактивной. Первый тип краски создает прочное и привлекательное покрытие во время расплавления и полимеризации порошка в специальной сушильной камере при высокой температуре, после чего образуется цветная пленка. Второй тип краски — термореактивной — используется аналогично первому, но в процессе полимеризации происходит химическая реакция, вследствие чего краска будто бы впитывается в поверхность пружины, обеспечивая очень прочное и долговечное покрытие.

В зависимости от размеров пружины, а также условий ее использования, специалисты подберут наиболее подходящий тип краски, а цвет заказчик может выбрать из предложенной палитры.

Таким образом, можно выделить несколько преимуществ покраски порошковой краской пружин:

  1. В первую очередь — это долговечность и возможность работы окрашенных пружин даже в очень экстремальных условиях, сохраняя привлекательный вид.
  2. Высокая стойкость к воздействию внешних факторов — коррозии, щелочам, кислотам, агрессивным химическим соединениям и т.д. Нанесенная краска не истирается даже по прошествии нескольких лет интенсивной эксплуатации.
  3. Экологическая безопасность. Окрашенные порошковыми материалами и другие изделия можно использовать даже в детских дошкольных и медицинских учреждениях.
  4. Богатейший выбор цветов из предложенной палитры, а также возможность нанесения фактур.
  5. Экономичность. Повторное использование порошка, уменьшение активных технологических операций, быстрая полимеризация, снижение расходов на предварительную подготовку поверхностей — все это не только снижает время выполнения окрашивания, но и позволяет сократить материальные затраты.

Сегодня к окрашенным изделиям предъявляются очень высокие требования, следовательно, порошковая покраска пружин должна в полной мере им соответствовать. Это износостойкость, долговечность, стойкость к коррозии, ну и, конечно же, привлекательность. И всего этого можно достичь, если использовать не жидкие материалы для покраски, а полимерный порошок. В результате можно получить очень качественное ударопрочное покрытие, обладающее электроизоляционными и антикоррозионными свойствами.

И только применение данной технологии предоставляет возможность достичь такого высокого качества окрашенных поверхностей, которого не удастся добиться, используя другие материалы. И именно поэтому данный вид окраски порошковой сегодня используется не только на крупных производственных предприятиях, но и на мелких. Более того, несмотря на довольно высокую стоимость, оборудование для порошковой покраски приобретают даже частные предприниматели.

Смотрите также: