Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Вибросито для порошковой краски и его применение

Вибросито для порошковой краски – это устройство, которое предназначается для просеивания полимерной смеси при технологии порошковой покраски поверхностей, которая поступает из системы рекуперации, или проще говоря, улавливания. Вибросито делает более удобным смешивание улавливаемой краски со свежей, которая направляется системой на распыление.

Зачастую вибросито для порошковой краски идет в комплекте с аппаратом с питателем. Назначения питателя – это подача дозированного количества краски порошкового типа в сам распылитель. Принцип работы питателей заключается в эжекционном отборе порошка при помощи воздуха, вследствие чего формируется аэровзвесь, содержащая определенное количество твердых частиц. Наибольшее распространение получили питатели, построенные по принципу забора порошка в эжектор из псевдоразжиженного слоя. Таким образом, системы с питателем, имеющие в своем составе вибросито для порошковой краски, обеспечивают постоянную высоту слоя покрытия полимером, и регулируют объем воздуха, который подается в эжектор. Таким образом, получается необходимая для распыления аэровзвесь, которая впоследствии направляется по шлангу в распылитель. Чтобы увеличить скорость потока подаваемой аэровзвеси, предусматривается дополнительная дозированная подача воздуха в неё. Наилучшее соотношение подаваемого и дозирующего воздуха можно установить опытным путем, в процессе эксплуатации системы с питателем и ситом для распыления полимерной смеси. Количество подаваемой порошкообразной смеси в систему, а соответственно и производительность распыления полимерной смеси по поверхности определяются в основном за счет именно подаваемого, а не дозирующего воздуха. В зависимости от конструкции питателя с виброситом для порошковой краски и режима его работы сильно зависит качество распыления смеси, а соответственно и качество покрашенных порошковой краской покрытий. Для нормальной работы устройства с питателем и виброситом необходим целый ряд условий, включая подачу сухого и чистого, без примесей масла, воздуха, использование неагреагированных сыпучих качественных порошковых красок и многое другое

Электрическое вибросито для порошковой краски потокового типа в системе порошковой окраски поверхностей, предназначено для подготовки и очистки порошкообразной смеси для покраски. Вибросито такого типа имеет следующие составляющие: металлическая платформа с встроенным электрическим вибрационным механизмом, собственно само полимерное сито, металлический рукав для подачи краски в короб для хранения сыпучих порошковых красок. Сыпучий полимерный порошок на сито подается вручную. При этом полимерная смесь проходит через сито и через короб попадает непосредственно в приемную коробку, после чего полимерная порошкообразная смесь готова для подачи в систему для окрашивания поверхностей.

Преимуществом порошкового типа покраски перед традиционными жидкими лакокрасочными материалами является возможность повторного применения краски, которая не осела на окрашиваемую поверхность. Но в процессе нанесения полимерной смеси на изделие, в материал могут попадать различные посторонние включения, например окалина, стружка с деталей, осколки отвердевшей краски с крючков и так далее. Чтобы удалить нежелательные в смеси частицы применяется специальное вибросито, которое также способно разрыхлить порошкообразную смесь. Приводом для вибросита служит вибрационный механизм, зачастую пневматический или электрический. Калибр вибросита предопределен составом смеси, наиболее распространенная величина ячейки сита составляет 200 микрон. При этом принцип работы сита для порошковой окраски заключается на возбуждении колебаний металлической сетки, на которую нанесен порошок, подвергающийся просеиванию. Порошкообразная смесь, которую необходимо просеять через вибросито, засыпается через конус сверху в устройство. После этого крышки вибросита закрываются на защелки. По входному штуцеру в вибросито подается воздух под необходимым давлением. По мере просеивания порошковая смесь постепенно переходит в нижний бункер.

Смотрите также: