Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Какие можно купить камеры напыления для небольшого производства

Какие можно купить камеры напыления для небольшого производства

Камеры напыления иначе также называют камерами полимеризации, что является не совсем верным. Это обусловлено тем, что в камере напылении происходит напыление порошковой краски при помощи специального электростатического пистолета-распылителя. А в камере полимеризации происходит лишь процесс полимеризации порошковой краски. Основным предназначением данных камер является нанесение порошковой краски на поверхность изделия, хотя и технологии, применяемые в нанесении самой краски разные.

На сегодняшний день существует несколько видов камер напыления. В частности, можно говорить о том, чтобы купить камеры напыления тупикового вида и проходной. Помимо этого существуют камеры напыления однопостовые и двухпостовые.

В камере напыления тупикового вида процедура окраски производится следующим образом. Изделие помещается на специальную платформу и отправляется внутрь данной камеры. После того, как произошла процедура окраски, изделие вынимается через те же самые двери, что и до окраски. Именно по этой причине и получила такое название данная камера. Поскольку процесс помещения и извлечения изделия связано с довольно длительным промежутком времени, то такая камера может функционально обеспечить работу лишь небольшого производства. Если необходимы более крупные объемы, то стоит задуматься о приобретении камеры напыления проходного типа. Здесь, как и в тупиковом виде, изделие помещается на платформу, а затем отправляется внутрь камеры для нанесения порошковой краски, но после окраски изделие извлекается с противоположной стороны, а тем временем в камеру напыления может быть отправлено следующее изделие, которое требует покраски.

Если купить камеры напыления тупикового образца, то можно получить целый ряд преимуществ перед проходным видом. В первую очередь, высокий срок службы данной камеры. Ведь чем проще система, тем дольше она может выполнять свою функциональную роль. Да и цена на такую камеру значительно ниже. Но и у камеры напыления проходного типа есть некоторые преимущества перед тупиковой. В частности, камера напыления проходного типа может быть легко встроена в любую конвейерную систему, за счет своей системы помещения в камеры полимеризации и извлечения изделия от туда, о которой говорилось чуть выше.

Сама камера напыления независимо от вида имеет следующую конструкцию. Как и в камере полимеризации данная камера представляет собой металлический каркас с внутренней и внешней обшивкой, а также теплоизоляционным материалом. Теплоизоляционный материал необходим для того, чтобы предотвратить нагрев стен данной камеры. Внутренние листы, которыми обшита камера окрашивания, имеют специальное порошковое покрытие, а стыки между данными листами герметизированы и обладают большим радиусом округления. Последнее делается для того, чтобы при смене цвета краски было легче очистить поверхность стенок камеры окраски от той краски, которая не осела на окрашиваемое изделие. Помимо рабочей камеры как структурный элемент можно выделить блок фильтров и пульт управления. Блок фильтров располагается в задней части камеры, снаружи. Представляет собой герметичную коробчатую конструкцию со снимающейся верхней крышкой. Это необходимо для того, чтобы была возможность смены фильтров. Фильтры обеспечивают степень очистки воздуха приблизительно на 99 и 9 процентов. Блок управления может крепиться на боковую стенку, либо стоять отдельно. Данный блок позволяет контролировать температуру, силу напряжения, иные показатели работы камеры, а также позволяет немедленно прекратить работу камеры в случае возникновения нештатной ситуации.

Кроме того, перед тем, как купить камеры напыления однопостового тупикового типа, необходимо обратить внимание на тип транспортной системы. В частности, данный тип имеет транспортную систему подвесного характера. Данная камера зачастую оборудуется несколькими независимыми путями: от трех до шести. Камеры напыления проходного типа имеет меньшее количество путей. Данные пути необходимы для перемещения изделия из рабочей камеры, в камеру полимеризации и обратно.

И в завершении хотелось бы отметить, что камеры напыления предназначены для работы с порошковой полимерной краской. Данная краска должна соответствовать ГОСТ 9410-88. Работа с жидкими красками категорически запрещена.

Смотрите также: