Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Пульт управления камерой полимеризации и его принцип работы

Пульт управления камерой полимеризации предназначен, вместе с термическими и электрическими датчиками, для автоматического управления процессом полимеризации порошковой смеси для покраски поверхностей в камере напыления. Так как категории участков покрытий с полимером? согласно пожарной и взрывопожарной опасности соответствуют, по ПУЭ, В-IIа, то пульт управления камерой полимеризации изготовлен со степенью защиты IP54, и возможна его установка непосредственно на самой камере полимеризации, либо же возле неё на стене.

Камера полимеризации представляет собой устройство, предназначенное для полимеризации порошковых смесей, которые наносятся на различные изделия, и представляет собой сборную конструкцию, которая состоит из сэндвич панелей. Внутренняя полость между панелями заполнена термоизолирующим материалом. Конструкция камеры полимеризации позволяет сохранять достигнутой внутри её температуры на протяжении длительного времени, при этом не происходит нагрева внешних стенок, а тепловые потери сводятся к минимуму.

Проем, который предназначается для загрузки изделий, закрывается при помощи теплоизолирующих дверей, на которые по периметру установлен термостойкий профиль из резины. Двери оснащаются запорным механизмом.

Нагревание камеры полимеризации происходит благодаря выделенному термоблоку, отдельно монтируемому в самой камере. В самом термоблоке, на боковых стенках его внутреннего резервуара, вмонтированы ТЭНы, которые закрыты термоотражающими экранами. Конструкция термоблока такова, что возможна быстрая профилактика нагревательных элементов, или замена ТЭНов, которые вышли из строя. Если нужно увеличить рабочий резервуар камеры полимеризации, система, собранная из сэндвич панелей, позволяет быстро расширить объем до необходимого. Термоблок, который подключен к камере, принудительно циркулирует воздух, чтобы создать равномерную температуру в камере.

Пульт управления камерой полимеризации выполняет автоматическое управление полимеризационной камерой, кроме того защищает линии от коротких замыканий и перегрузок. По климатическому исполнению пульты для управления камерой полимеризации соответствуют УХЛ4 согласно ГОСТ 15150-69. При этом корпус защищен по степени IP54 согласно ГОСТ 14254-96. Пульт выдерживает ток при коротком замыкании вплоть до 12 кА, благодаря ошиновке ВРУ8-1Н-0, если она не повреждена. В пульт управления печью полимеризации входит электроконтактный манометрический термометр (ТГП-100Эк), а также микропроцессорный одноканальный регулятор и измеритель температуры (ТРМ 1А Щ-1). Также в пульте управления камерой полимеризации присутствует звуковая сигнализация про окончание рабочего цикла.

Для стабильной работы пульта управления камерой полимеризации нужны определенные условия. Помещения, где он установлен, не должны содержать проводящую ток пыль, а также химически активные агенты. Высота над уровнем моря не должна составлять более 2 тысяч метров. Пульт управления полимеризационной камерой должен быть подключен и впоследствии обслуживаться только высококвалифицированным персоналом, который имеет допуск для работы с оборудованием до 1000 Вольт. Сам пульт, а также помещение, где он установлен, должны быть заземлены. При наличии напряжения, подаваемого на пульт управления, запрещено производить какие-либо работы по ремонту или монтажу устройства.

Перед началом эксплуатации камеры полимеризации, оснащенной пультом управления, нужно убедиться в исправном состоянии запирающих устройств, уплотнительного профиля. При этом двери самой камеры должны иметь возможность свободно закрываться или открываться. Замки на дверях должны гарантировать, что уплотнительный профиль плотно прилегает к лицевой поверхности самой камеры, по всему периметру. Обязательна проверка ТЭНов и термодатчиков, которые к тому же должны быть закреплены надежно. Необходимо проверить сам пульт управления камерой, включая приборы автоматики и контроля температуры. Нужно исключить какие-либо механические или другие повреждения любой части камеры. В вентиляторном узле подшипники должны смазываться не реже, чем 2 раза в месяц.

Смотрите также: