Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска столбов - качество и долговечность покрытия

Порошковая покраска столбов - качество и долговечность покрытия

Порошковая покраска столбов способствует образованию антикоррозийного ударопрочного покрытия, работающего в температурном диапазоне от 60 градусов холода до 150 градусов тепла. Технология нанесения термопластичных красок предполагает образование покрытия без химических реакций, исключительно благодаря сплавлению частиц в процессе нагревания. Образующиеся при этом полимерные слои являются термопластичными и обратимыми. Они чаще всего используются для формирования покрытий функционального назначения. Это химически стойкие, антифрикционные, противокоррозионные, электроизоляционные. Они наносятся на столбы толстыми слоями.

Порошковая покраска металлических поверхностей представляет собой экологически чистую технологию. Применение подобной технологии улучшает санитарно-гигиенические условия трудовой деятельности. Для покраски столбов рекомендуется применять только качественные материалы от известных и проверенных производителей. Только соблюдая эти условия, можно получить желаемый результат. Порошковая покраска металлических столбов придаст им некоторую декоративность. Она представлена множеством цветов и оттенков, наносимый слой может различаться также и фактурой. Покрытие не только придает столбу цвет, но и защищает его от вредных воздействий окружающей среды и коррозии.

Порошковая покраска столбов может выполняться четырьмя основными методами. Это электростатическое распыление, нанесение потоком воздуха, электростатическое распыление потоком воздуха, нанесение пламенем. Самый востребованный на сегодняшний день метод заключается в электростатическом распылении. Для каждого способа нанесения порошковой краски должна правильно проводиться подготовка поверхности, она создает отличную основу для проведения работ по покраске.

Во время электростатического распыления сухие частицы порошковой краски для металла наделяются электрическим зарядом, при это окрашиваемая поверхность остается электрически нейтральной. Заряженный порошок в месте с нейтральной поверхностью создают электростатическое поле, которое притягивает сухие частицы краски. После попадания на окрашиваемую область столба порошковое покрытие остается заряженным, тем самым продолжает удерживать порошок на поверхности. После чего окрашиваемая поверхность помещается в специализированную печь, где частицы краски начинают таять и впитываться, теряя при этом свой заряд.

Выбор порошковой краски зависит от характеристик поверхности, свойства порошков должны соответствовать индивидуальным запросам. Покрытия разделяются на различные категории, в зависимости от особенностей использования. Порошковая покраска столбов использует поливинил, полиэтилен, нейлон, полиэстер, эпоксидная смола, фторполимеры, акриловые смолы.

Технология покраски при помощи электростатического нанесения с воздушным потоком более всего подходит для металлических предметов. Краска наносится на чистую, гладкую и подготовленную область. Окрашиваемый столб особенно не нуждается в предварительной обработке, однако дополнительно проведенная подготовка существенно повышает уровень качества наносимого покрытия.

Порошковые краски легко поддаются воспламенению рядом с открытыми источниками огня. Концентрация порошка в воздушном пространстве подлежит надежному контролю для обеспечения безопасностью рабочее место. Даже отсутствие легко воспламеняющихся растворителей не исключает формирование в воздухе взрывчатой субстанции. В процессе окрашивания стоит избегать попадания сухих порошков в дыхательные пути, так как это приводит к повреждению легких, а также защитных мембран организма.

Типовая порошковая покраска столба состоит из следующих операций: это подготовка поверхности, затем нанесение сухого покрытия в камере напыления. Частицы полимерного порошка приобретают электрический заряд, который переносит порошок к изделию при помощи сжатого воздуха.А потом нагрев изделия внутри печи оплавления и полимеризации под температурой 140-220 градусов. В процессе нагревания оплавляется порошок, полимеризуется и краска приобретает требуемые декоративные и защитные свойства.

 

Смотрите также: