Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Напылитель порошковой краски - особенности действия

Возросшая востребованность порошковой краски объясняется ее прочностью, экономичностью и экологической безопасностью получаемого покрытия. Полной безопасностью обладает и технология нанесения. Основа технологического процесса заключается в сообщении электрического заряда частицам порошковой краски, оседающих под его действием на поверхности. В результате получается сплошное прочное покрытие.

Основное устройство, необходимое для нанесения краски – это напылитель порошковой краски. Этот прибор создает на частицах порошка электростатический заряд и направляет их на окрашиваемое изделие с потоком воздуха. На поверхность частицы притягиваются электростатическими силами. Современные напылители изготовляются на основе уникальных технических решений, придающих им большое количество преимуществ. Основные достоинства напылителя заключаются в следующем:

  • Создание довольно высокого электростатического заряда, который улучшает качество приобретаемого порошкового покрытия, а также повышает степень осаждения порошковой краски на поверхности.
  • Длительное и прочное удержание краски на предмете, не допускающее ее осыпания при транспортировке.
  • Достижение отличного качества окраски изделий различной формы, обеспечение равномерного покрытия на гладких поверхностях, исключение наседание пыли.
  • Обеспечение нанесения многослойных покрытий и с повышенной толщиной.
  • Возможность окрашивания разного рода диэлектриков без активации их поверхностей.
  • Отсутствие влияния заземления окрашиваемых поверхностей на интенсивность окрашивания, что уменьшает расходы на очищение технологических подвесок.
  • Возможность применения порошковых красок с различными добавками.
  • Эффективное нанесение.
  • Высокий уровень производительности напылителя.
  • Простота и надежность работы, удобство в эксплуатации.
  • Безопасность рабочего процесса в виду отсутствия высоковольтных электростатических источников и сильного воздействия электростатического поля.
  • Невысокая стоимость полной комплектовки напылителя.

Компании, занимающиеся порошковой окраской, в большинстве случаев встают перед выбором: отдать предпочтение трибоэлектрическим или электростатическим устройствам. Что будет надежней, безопасней и дешевле? Для принятия решения следует рассмотреть основные параметры и сравнить их между собой.

Напылитель порошковой краски предназначен для сообщения частицам порошка электростатического заряда. По этому параметру выигрывает трибоэлектрический прибор, придающий большую величину заряда. Высокий заряд обеспечивает качество порошкового покрытия, более прочное осаждение и производительность. Коэффициент осаждения красок трибоэлектрических напылителей существенно выше, чем у самых качественных электростатических устройств. Данным параметром определяет производительность окрашивания. Принцип действия и конструкция трибоэлектрических напылителей обеспечивают полную безопасность рабочего процесса, в процессе окрашивания приборы не подключаются к электрической сети. Электростатические напылители включают в свой состав встроенный высоковольтный источник потенциала. По этой причине в процессе работы с таким устройством следует строго выполнять требования обращения с высоковольтными предметами и полями с высокой напряженностью.

Имеются недостатки и в трибостатических приборах, однако они настолько малы, что почти являются незаметными. Сейчас научно-производственными предприятиями разрабатываются и производятся разные модели напылительного оборудования, которые решают множество поставленных перед ними задач по окрашиванию изделий, выпускающих и крупными и мелкими предприятиями.

Напылитель порошковой краски может обладать разной производительностью. Приборы с маленкой производительностью окрашивают небольшие партии предметов или исправляют брак в серийном производстве. Прибор со средней производительностью с высоким качеством окрашивает предметы с простой и сложной конфигурацией. Напылители с повышенной производительностью способны покрыть до 250 квадратных метров поверхности.

 

Смотрите также: