Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Двухпостовая камера напыления: преимущества перед однопостовым аналогом - ОКБ "ПОТОК"

Двухпостовая камера напыления: преимущества перед однопостовым аналогом

Камеру окрашивания (чаще называют камера напыления) используют для нанесения покрытия из порошка на поверхность металлического изделия, сборной конструкции или повторного использования не осевшей краски на конструкции. При этом загрязнение воздуха на производстве полностью исключено. Основные части камеры напыления: главная рабочая камера, вентилятор, блок фильтров, пульт управления.

По конструкции камеры окрашивания подразделяются на:

  • проходные и тупиковые;
  • однопостовые и двухпостовые камеры напыления.

По мере напыления фильтрующих элементов производится автоматическая очистка при помощи системы рекуперации, путем обратного обдува воздушной струей огромного давления. Конструкция рекуператора такова: этот аппарат сделан в виде моноблоков (одного или нескольких), каждый из них при помощи быстроразъемного соединения прикрепляется к кабине окрашивания. У рекуператора есть самостоятельная вентиляционная система, что обеспечивает безупречную автономную работу от дополнительных вентиляционных систем. Таким образом, сбрасывается порошкообразная краска с поверхности фильтрующейся конструкции, падая вниз, она попадает в сборную емкость, которая расположена под фильтровальными элементами. В дальнейшем можно повторно использовать порошок, вернуть его в цикл окрашивания.

Система рекуперации напыляющей камеры представляется Циклонами (это такой аппарат с двухступенчатой системой очистки: грубая представляет собой циклон, тонкая осуществляется за счет фильтров). Циклоны монтируются на абсолютно любые типы камер окрашивания (это позволяет более эффективно работать системе рекуперации). Циклон – это инерционный пылеуловитель, в нем выделяются из воздушной среды частицы под действием центростремительной силы, которая возникает при мощном вращении воздуха в корпусе аппарата. Пыльный воздух приобретает вращательное движение, а затем опускается винтообразно в нижнем направлении по внутренним стенам циклона. Маленькая часть данного потока, который наполнен пылевыми частицами, движется очень близко к стенкам циклона и поступает бункер собирающий пыль (пылесборный бункер), где осаждаются и накапливаются пылевые частицы. Та порошковая краска, которая осела в пылесборном бункере, опять возвращается в технологический процесс окраски.

Системой рекуперации очень качественно очищает воздух, эффективность составляет больше 99%. После того как произведётся фильтрация, очищенный воздух обратно возвращают в производственное здание.

Пульт управления осуществляет полное управление работой камеры окрашивания, системой рекуперацией (системой очистки воздуха), освещением.

Двухпостовая камера напыления для окрашивания предназначения для работы двух рабочих лиц, чтобы наносить порошковую краску на изделие, которое необходимо покрасить. Слово “двухпостовая” означает в данном случае, что камера окрашивания имеет два независимых рабочих места. Грубо говоря, двухпостовая камера окрашивания – 2 однопостовые камеры окрашивания, которые располагаются в валентном нахождении по отношению друг к другу. Двухпостовая камера напыления даёт возможность окрашивать конструкцию одновременно с двух сторон. Это очень удобно делать для таких изделий как профиля, двери и тому подобное.

Двухпостовая камера окрашивания состоит из 2х рабочих камер, в них происходит порошковая окраска, есть два блока фильтра и в каждой камере свой пульт управления. Для загрузки и выгрузки окрашиваемой конструкции служит верхняя транспортная система. Нанесение краски из порошка идёт через передние станки камер окрашивания с каждого поста.

Блок фильтров является сложной конструкцией. Блок состоит их многочисленных фильтров, с их помощью происходит очистка воздуха и сбор порошковой краски.

Производители двухпостовых камер напыления дополнительно комплектуют подвесными траверсами, имеющими поворотный механизм, при условии, что камеры не вписываются в уже имеющуюся линию конвейеров.

Существует ряд достоинств у такого типа камер:

  1. Надёжная конструкция, постоянная чистота, даже в процессе использования, простое обслуживание эксплуатационного процесса.
  2. Несмотря на наличие двух камер напыления, конструкция очень компактная.
  3. Если изменить цвет краски, необходимо изменить фильтр, который стоит совсем недорого.
  4. Очистка воздуха очень эффективна благодаря рекуператору и составляет больше 99 %.
  5. Легка в обслуживании, что экономит время.

Смотрите также: