Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Подвески в порошковой окраске - хорошая функциональность, залог качественной окраски

Подвески в порошковой окраске играют важную роль. Они должны быть хорошо спроектированными. При помощи их обеспечивается равномерность слоя нанесения порошковой краски и одинаковая толщина пленки. Детали должны подвешиваться на системе транспортной линии окраски с максимально допустимой плотностью. Факторами, необходимыми для безопасной работы электрических систем при работе с технологией порошковой окраски будут: заземление, причем надежно проведенное, и конструкция самих подвесок.

Разнообразие и сложность различных конфигураций существующих деталей создают определенные сложности при конструировании подвесок. Подвеска в порошковой окраске закреплена на цепи конвейера или оси определенного загрузчика, а окрашиваемые необходимые детали располагаются на разных крючках, но они тоже располагаются на подвеске. На каждой, если она большая, может быть одна деталь или ряд маленьких по размеру заготовок. На систему в целом и эффективность ее работы оказывает влияние расположение деталей относительно друг другу, оборудования для окраски или подвесного пути. Это все оказывает влияние на качество работы во время покрытия. Поэтому есть необходимость четкого проектирования подвесок и так же должна быть обеспечена их тщательная очистка и обслуживание во время эксплуатации.

Подвески в порошковой окраске должны иметь хорошее заземление, чтобы могла обеспечиваться безопасная работа и качество заготовки изделия, прочность, устойчивость их положения, прочный крепеж на конвейере. Должна обеспечиваться во время эксплуатации хорошая зачистка стоек крючков от отвердевших, налипших порошковых красок. Такая очистка является важным рабочим звеном. Задача проведения очистительных работ усложняется по мере того, как само покрытие приобретает устойчивость к химическим и механическим воздействиям. Насколько в чистом состоянии находятся стойки и крючки, настолько будет обеспечена четкость, производительность рабочей установки. Существуют такие виды очистки: механические (дробь стальная, песком, полимерные гранулы, сухого льда шарики, шарики стеклянные, струи воды), тепловые (отжиг, выжигание, слой псевдоожиженный) и термохимические (водные системы и растворители).

Подвески в порошковой окраске применяются при соблюдении следующих требований:

  1. Обеспечение хорошего заземления. Если проведено плохое заземление детали или вообще его нет, то можно получить скопление порошка в контактных точках подвески. И возможно накопление деталью энергии от зарядного электростатического устройства, выступление в роли конденсатора. Такие факторы могут привести к воспламенению порошка в воздухе. Поэтому рекомендовано делать отдельное заземление.
  2. Регулярно проверять устойчивость, прочность положения. Они должны быть легкими и устойчивыми и выдерживать операции загрузки, разгрузки. Быть функциональными при нагреве.
  3. Прочное конвейерное крепление. Чтобы не было особо колебаний и раскачиваний. Должна быть выдержана длина хвостовика.
  4. Должна обеспечиваться правильная эксплуатационная работа подвесок и регулярно проверяться расстояние между располагаемыми на подвесках деталями. Детали должны быть расположены под одним углом наклона к распылителю.
  5. Чтобы обеспечивалась правильное однородное покрытие всех деталей надо расположить их в одном окне профильном необходимо осуществлять контроль за точками контактными подвесок. Тогда только будет достигнута эффективность окрашивания деталей.
  6. Необходимо чтобы был установлен режим обслуживания очистки порошкового оборудования регулярно.
  7. Учитывайте плотность загруженности конвейера. Это поможет избежать максимального расположения конвейерных подвесок. Тогда вы сможете эффективно и равномерно окрасить детали порошковой краской, без брака.

Важно, чтобы сконструированные подвески отличались легкостью загрузки, разгрузки деталей. А так же не забудьте про саму конструкцию подвески. Есть подвески стандартные, сконструированные по рекомендациям заказчика. Лучше всего выбрать оптимально удовлетворяющий вашим требованиям универсальный вариант, чем проектировать самостоятельно.

 

Смотрите также: