Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска решеток — достоинсва порошковой краски

Порошковая покраска решеток — достоинсва порошковой краски

Порошковая краска это мелко-дисперсионный, молотый порошок с разнообразными примесями, c помощью которых он приобретает нужные цвета. Порошковая краска не похожа на традиционные жидкие лакокрасочные материалы, которые мы привыкли видеть. По сути, это обычный порошок. Именно его нужно расплавить высокой температурой после нанесения на металлическую решётку. Перед попаданием порошка на поверхность металла он намагничивается. Порошок имеет один полюс магнитного поля, а металл противоположный. Именно поэтому на поверхности металла и образуется равномерный плотный слой порошкового красителя.

Эластичная пластмасса, образующаяся на окрашиваемых решетках, создает ударопрочное покрытие с высокими антикоррозионными и электроизоляционными свойствами.

Металлические кованые решетки можно использовать в строительстве, ими украшают жилые дома, балконы, делают ограждения садовых участков, дач. Чтобы эти сооружения служили долго и имели привлекательный внешний вид необходимо обработать их поверхность.

Порошковая покраска решеток образует самое качественное покрытие. Срок службы в отличие от применения масляных красителей дольше примерно в 15 раз. Достигается это в результате того, что процесс покраски осуществляется в специальной камере, где фильтруется воздух и проходит процесс рекуперации. Порошок намагничивается и приобретает один из полюсов магнитного поля, а металлическая поверхность, соответственно, приобретает противоположный заряд. Поэтому порошок прилипает к изделию, располагаясь абсолютно ровным плотным слоем. Запекается порошок при температуре от 160 до 200 градусов и выдерживается там 10-20 минут.

Порошковая покраска решеток обеспечивает очень красивый внешний вид равномерно окрашенного изделия. Цвет краски может быть самым разным и с большим количеством оттенков: глянцевые, матовые и полуматовые. Они могут имитировать цвет поверхности любых металлов бронзы, меди, стали, а так же и драгоценных, типа золота и серебра.

Порошковая покраска решеток очень выгодна. Оплата за проделанную работу примерно одинаковая, как при использовании других красителей, а полученное качество и срок службы намного выше и дольше. В процессе окраски нет необходимости использовать растворители и отвердители. Еще одним достоинством порошковой покраски является то, что она не содержит, в отличие от прочих красителей, вредных веществ.

Таким образом, влияние на здоровье работников или лиц, осуществляющих такую покраску, при вдыхании сведено до минимума. Порошковая покраска решеток — это самый современный способ окраски. Повышенная химическая стойкость и высокие физико-механические показатели обеспечивают долговременную защиту от атмосферных воздействий. На окрашиваемом предмете полимеризуется слой эластичной пластмассы на основе эпоксидной смолы с очень высокой адгезией, создается ударопрочное покрытие с антикоррозийными свойствами, стойкое к растворам щелочей, органических растворителей и кислотных дождей. Толщина этого порошкового красителя примерно 30-250 мкм. А температура, выдерживаемая обработанной таким образом поверхности, колеблется от -60 до +150 градусов по Цельсию.

Порошковая краска устойчива к воздействиям окружающей среды (дождь, мороз), если она нанесена очень тщательно на окрашиваемые металлические поверхности. Для получения качественного полимерного покрытия работы должны производиться на специализированном предприятии в специальной современной покрасочной камере. Порошковая покраска решеток выполняется только после пескоструйной обработки, которая необходима при подготовке к процессу окрашивания. После очистки в пескоструйке окрашиваемая деталь приобретает мелкозернистую структуру. Она способствует удержанию лакокрасочных материалов и многократно увеличивает срок службы.

Окраска с помощью напылительного оборудования не только более качественная, но и более модная, так как дает возможность нанесения светящихся рисунков, надписей или элементов, особенно актуально это для тюнинга автомобилей, но может быть весьма необычно применено в квартирах и офисах для создания светящихся надписей, которые будут заряжаться от различных источников света.

 

Смотрите также: