Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковое покрытие металла — качественность и долговечность обработанных поверхностей

Порошковое покрытие металла — качественность и долговечность обработанных поверхностей

Порошковое покрытие металла сегодня широко используется во всем мире, поскольку позволяет получить поверхность отличного качества, прочное, привлекательное, долговечное, которое успешно противостоит коррозии и сохраняет эстетичный вид в течение длительного времени. Все эти достоинства и обусловили выход порошкового окраски для металла и других материалов на мировой уровень, а также вывели его в лидеры среди остальных покрасочных материалов. И сегодня, использование порошковой краски для получения качественных и надежных покрытий наблюдается почти в 70 процентах случаев.

Нанесение порошкового покрытия на изделия из металла можно встретить практически везде, даже на своей кухне — например, холодильник, микроволновая или газовая печь. Также очень часто порошковой краской красят кузова автомобилей, крыши домов, конструкции из металла (заборы, навесы и т.д.). Поэтому, можно сказать, что порошковое покрытие постепенно все плотнее входит во все сферы нашей жизни, вытесняя использование жидких лаков и красок. Высокие антикоррозионные свойства порошкового покрытия намного продлевают срок эксплуатации изделий из металла. Такое покрытие не боится ни холода, ни жары, ни влаги. Более того, помимо декоративных свойств, оно еще обладает и защитными, предохраняя поверхность от механического воздействия. Порошковое покрытие металла спокойно переносит даже очень высокую температуру, вследствие чего, оно так востребовано в военной промышленности.

Порошковые полимерные краски — это твердые дисперсные вещества, в состав которых включены отвердители, наполнители, красящие пигменты и пленкообразующие смолы.

От состава элементов, входящих в порошковую краску, зависит и внешний вид всего покрытия, так как каждый тип обладает только ему присущими уникальными свойствами, и у каждого типа своя толщина покрытия. Эта толщина может колебаться от 30 до 250 микрон (для наглядности — это почти в три раза тоньше, чем волос человека). И это является большим достоинством покрытия, так как снижается расход покрасочного материала.

Большой плюс порошкового покрытия металла также состоит и в экономичности, вследствие, небольшого расхода и отсутствии потерь в процессе окрашивания. Для сравнения — во время окраски жидкой краской потери могут составлять до сорока процентов, что означает потерю почти половины окрасочного материала. В случае с порошковыми красками, потери не превышают двух процентов - и это только в самом худшем варианте. Кроме того, большое значение имеет и экологический аспект — полученное покрытие полностью соответствует всем европейским стандартам безопасности этого вида продукта.

Таким образом, порошковое покрытие металла — это полностью безопасная и безотходная технология получения качественной и привлекательной поверхности. Экологичность, в первую очередь, заключается в полном отсутствии жидких химических растворителей и других летучих веществ.

Процесс нанесения порошкового материала происходит на специальном оборудовании — линии порошкового окрашивания. Они могут быть ручными, полуавтоматическими и автоматическими. В комплект оборудовании для данной линии входят три обязательных элемента — камера предварительной обработки поверхности изделия, камера нанесения порошка и печь полимеризации. Для подготовки используются такие методы, как обезжиривание, фосфатирование, удаление грязи, пыли т.д. В зависимости от мощности, а также от предполагаемого объема окрасочных работ окрасочные линии могут оснащаться транспортной системой, которая перемещает изделия из одной камеры в другую.

Порошковый материал растекается по поверхности окрашиваемого изделия очень равномерно, так что такой вид окрашивания считается самым качественным. Равномерное распределение порошка происходит за счет электростатических свойств. Принцип заключается в том, что полимерный порошок, во время прохождения через сопло пистолета-распылителя, приобретает электрический заряд. Поверхности изделия также сообщается заряд, но прямо противоположный тому, который придается частицам порошка. А как известно, противоположные заряды имеют свойство притягиваться друг к другу.

 

Смотрите также: