Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Проходная сушильная камера как оборудование, позволяющее сделать покрытие идеальным

Проходная сушильная камера - устройство, которое должно присутствовать в любой компании, занимающейся нанесением порошкового покрытия. Зачастую камеры подобного рода сразу включают в себя такие функции как окрашивание и сушка. В сушильной камере должны присутствовать системы приточной вентиляции с фильтрами, специальный тепловой агрегат для создания необходимой температуры, вытяжная вентиляционная установка, в комплект которой входят воздушные фильтры. В случае правильной циркуляции воздуха внутри камеры не создается турбулентности воздушных потоков. Контроль давления воздуха происходит благодаря наличию специальных регулирующих клапанов.

Сушильная камера проходного типа хороша тем, что внутри нее не возникает турбулентности воздуха, что обеспечивает равномерное высыхание нанесенного на поверхность покрытия. В этой камере фильтры располагаются по всему периметру и в отличие от окрасочно-сушильной камеры фильтры не забиваются выделяемой краской, используемой во время окрашивания. В процессе проектирования камер подобного рода все напольные и потолочные фильтры размещаются равномерно по всей ширине. Если в камере полимеризации также имеется регулирующая арматура, в рабочем процессе удастся избежать таких проблем как образование так называемых мертвых зон внутри камеры, что значительно улучшит качество нанесенного покрытия. Проходная сушильная камера удобна тем, что объект можно туда поместить для сушки на определенный промежуток времени и отправить далее. Это очень удобно, когда происходит окрашивание партии и требуется быстрая эффективная сушка. Окрасочно-сушильные камеры обустраиваются дверями, за счет чего обеспечивается прекрасная герметичность при закрывании. Практически всегда внутренние стены камеры окрашены специальным средством с высокостойким составом белого цвета. Это позволяет намного качественнее контролировать степень окраски поверхности изделий. Одними из самых популярных для окраски внутренней поверхности камеры стали долговечные и устойчивые к внешнему воздействию порошковые краски.

Также окрасочно-сушильная камера обустраивается в соответствии с типоразмерами отраслевых стандартов, то есть процесс производства происходит на основе указанной сферы применения. Если в камере будут окрашиваться и сушиться предметы больших размеров, соответственно и сама камера изготавливается на основе заданных параметров.

Проходная сушильная камера как и любая другая, должна соответствовать всем нормам безопасности, так как участки, на которые нанесена краска относятся к производствам повышенного риска возникновения пожаров. Именно поэтому в Правилах устройства электроустановок имеются определенные правила и нормы. Тоже самое касается Ведомственных строительных норм. Каждая кабинка подобного рода должна обустраиваться исключительно вентиляционными установками, защищенными от взрывов. Рекомендуется, чтобы она изготавливалась из стеновых сэндвич-панелей, внутри которых должен присутствовать наполнитель в виде негорючих минераловатных изделий.Проходные сушильные камеры должны оснащаться системой пожаротушения. Это необходимо в случае возникновения непредвиденных ситуаций. В случае, если в кабине такого нет, должна предусматриваться возможность монтирования системы похожего рода. Для того, чтобы нагреть воздух в кабинке, используется устройство под названием теплообменник. Безопасная работа теплообменника обеспечивается за счет вмонтированного термостата, который в автоматическом режиме отключает питание при достижении критических температур нагрева. Все электрическое оборудование должно быть заземлено. Зачастую используют схему заземления TN-C-S. Процесс подачи сжатого воздуха в сушильную печь должен происходить напрямую с общего пульта управления. После того как технологический этап закончился проходная сушильная камера обрабатывается потоком воздуха. Эта мера необходима для устранения остатков веществ, который могут быть опасные при контакте с кислородом.

Если Вы ищете оборудование подобного рода, но не знаете какому производителю доверить, рекомендуем почитать отзывы в Интернете - это быстро, эффективно и выгодно.

 

Смотрите также: