Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Толщину порошкового покрытия обеспечивают разными способами

Краска порошковая – защитное привлекательное покрытие, долговечное очень устойчивое к сколам, стираниям и царапинам. Благодаря ее применению обеспечивается однородное покрытие и широчайший выбор цветовой гаммы и структуры. Достаточно один раз нанести покрытие и оно окажется очень эффективным, и экономически выгодным не требующим длительного промежутка времени на процесс сушки. Толщина порошкового покрытия зависит от способов и указанных параметров при ее нанесении на поверхность. Есть три основных распространенных типа порошковой окраски:

  1. Электростатическое напыление. Обеспечивает покрытие менее 250 мкм.
  2. Трибостатическое напыление может обеспечить покрытие менее 250 мкм
  3. Погружение в слой кипящий. Может дать толщину слоя нанесения порошковой краски до 1000 мкм.

Полимеризация порошковой краски производится при помощи сушки термической конвекционным или инфракрасным способом, возможно применение ультрафиолетового излучения. При процессе окрашивания могут быть применены или термореактивные краски, химическая реакция происходит между красочными ингредиентами, или термопластичные у которых неизменный химический состав после отвердения. При окрашивании изделий из металла уже достаточно длительное время широко используются порошковые краски. Недавние усовершенствования позволили значительно расширить практику применения такого вида красок. Теперь появилась возможность их нанесения на пластмассу, поликарбонат, керамику, нейлон, на волоконные плиты со средней плотностью. В дальнейшем хотят начать использовать порошковые краски при покраске ламинатных полов, древесины твердых пород, ДСП.

Толщина порошкового покрытия измеряется для того, чтобы не наносилась лишняя порошковая краска, что может привести к дополнительным незапланированным расходам, и в итоге вы рискуете получить покрытие с большой толщиной, что после процесса полимеризации даст плохую адгезию и возможно в скором будущем краска начнет отслаиваться и скалываться. Если нанести слишком тонкое неоднородное толщиной покрытие, то будет нарушена необходимая защита от коррозии и агрессивных сред. Так же существенно может испортиться внешний вид.

Толщина порошкового покрытия так же оказывает влияние на устойчивость к ударам и вязкость покрытия, твердость, гибкость, устойчивость покрытия к сколам и царапинам, явлениям атмосферы, агрессивному воздействию химических веществ, внешнему виду. Компании производящие порошковые краски в своих спецификациях делают замечание касающиеся толщины нанесенного слоя краски порошковой. Это позволяет потребителям выбрать наиболее оптимальный вариант покрытия изделий порошковой краской и скорректировать процесс ее нанесения и спрогнозировать полученный результат.

Существует ряд методов, которые позволяют контролировать толщину покрытия порошковой краски, не разрушая ее слоев. Методы контроля неразрушающего действия нужны для того чтобы определить толщину покрытия краской на металлических и других покрытиях, например MDF. Производителям так же может иногда понадобиться измерить толщину слоя краски до затвердевания детали или до выхода ее из сушильной печи. Современная аппаратура использует все эти методы, позволяя сделать замер толщины слоя порошковой краски, не повредив ее нанесения. Есть разные приборы и их модификации для измерения толщины слоев порошковой краски. Они могут применять как на магнитных, так и на немагнитных поверхностях. Одной из разновидностей, таких приборов есть микрозонд. Он с высокой точностью дает возможность определить толщину порошкового покрытия на труднодоступных поверхностных участках. Модели различаются по диапазонным показателям измерения толщины слоя. Есть измерительные приборы, которые позволяют измерить толщину порошкового покрытия до 1000 мкм и выше. Некоторые их них могут в своем составе иметь карбидный зонд, который более пригодный для измерения толщины на производстве. Последние усовершенствования измерительных приборов позволили снимать показатели толщины на поверхностях с достаточно высокой температурой покрытий, которые только что достали из печи.

 

Смотрите также: