Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Транспортировка порошковой краски требует особенного подхода

Транспортировка порошковой краски требует особенного поодхода

Порошковые краски, как и любые другие вещества, обладают своими свойствами, именно поэтому их транспортировке следует уделять не меньше внимания, чем процессу окрашивания. Зачастую порошковые лакокрасочные материалы доставляются потребителю уже в готовом для применения состоянии. По этой причине нет необходимости в дальнейшей переработке красок и прохождения таких этапов как смешивание, растворение и так далее. За счет понимания свойств, существенно облегчается транспортировка порошковой краски, ведь существуют некоторые ограничения, благодаря чему краски можно эффективно использовать в технологии производства покрытий.

Транспортировка и хранение порошковых красок осуществляется в специальных контейнерах, ящиках, коробках, реже всего используются мешки. Одной из самых распространенных упаковок является коробка, в которой может помещаться 23-25 кг порошка. Отечественные предприятия зачастую выполняют поставку как раз в подобных упаковках, делая фасовки по 20 и 25 кг. Внутри коробки вещество хранится в специальных пластиковых мешках, которые не позволяют порошку намокнуть и впитывать влагу.

Если Вы приобретаете большое количество порошковой краски, следует обращать внимание на состояние вещества, не потерпел ли порошок каких-либо изменений во время транспортировки. В пластиковых пакетах и коробках, когда транспортировка порошковой краски происходит правильно, вещество сохраняет свои первоначальные качества. В случае, если во время транспортировки краска поддавалась чрезмерной тряске или находилась под воздействием вибрации, было замечено, что вещество немного уплотняется, но это не относится к дефектам. Важнее знать, что в краской не происходило никаких химических процессов отвердения. Подобное явление может возникать, в случае нагревания материала свыше допустимого предела.

Любые химические изменения материала делают его непригодным для использованиям. Аналогичная ситуация складывается в случае механических воздействий, например, если порошок просеивали, встряхивали. Данные меры могут отрицательно сказаться на порошке, уменьшить агрегацию частиц. Но что касается главных свойств, во время вышеперечисленных нарушений они не изменяются.

Химическим реакциям подвержены не все порошковые краски. При транспортировке порошковых красок для металла под воздействием высоких температур, происходят реакции, зачастую, в веществах низкотемпературного отверждения. Под действием химического старения происходит не только уменьшение текучести вещества на стадии плавления, но и отверждение в частицах даже в состоянии неполного спекания порошка. Именно поэтому очень важно, чтобы транспортировка порошковой краски происходила в соответствии со всеми правилами и нормами - это залог получения качественного товара.

Но как же узнать, что при заказе порошковой краски транспортировка происходила правильно? Мы дадим ответ! В первую очередь следует заказывать материал у исключительно проверенной компании, существующей на рынке не первый год. Желательно, чтобы у такой компании были отзывы пользователей - это дает еще одну гарантию качества. Обязательно обращайте внимание на наличие документации и всего необходимого оборудования. Серьезная компания никогда не будет рисковать репутацией и привозить некачественный товар. В подобных компаниях порошковые краски не хранят длительное время. Либо выпускают определенную партию материала, либо уже выпущенная партия стремительно распродается, а потребитель получает качественный и "свежий" продукт.

Еще одним способом проверить, правильно ли происходила транспортировка порошковой краски - это вести записи по учету материалов для порошковой покраски. В данном отчете рекомендуется указывать не только дату получения, но и такие важные данные как номера продукции, партий, количество, информацию о температурном воздействии во время отгрузки, то есть, при какой температуре выгружали товар. Порошковые краски, известные своей чувствительностью к окружающим условиям, необходимо проверять перед применением.

 

Смотрите также: