Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Камера полимеризации проходная и ее сравнение с тупиковой моделью

Камера полимеризации проходная и ее сравнение с тупиковой моделью

Процесс полимеризации используется для запекания порошковой краски. В ходе этой операции основным оборудованием выступает печь полимеризации. Она представляет собой камеру, которая внутри разогревается до указанной температуры. Температура напрямую зависит от вида порошковой основы. Такая камера полимеризации проходная состоит из панелей. Промежутки между этими панелями заполняются специальным материалом, который способен сохранять внутри тепло – базальтовое волокно. Такая конструкция из модулей дает возможность при росте объемов производства, спокойно увеличить внутренний объем печи. Только такой способ изготовления камеры для полимеризации дает возможность постоянно сохранять необходимый постоянный уровень температуры внутри печи, при этом оставляя наружные стенки печи нормальной температуры.

При желании заказчик может выбрать самые разнообразные размеры и конструкции камеры полимеризации. Так, например, камера с перегородкой обеспечит значительную экономию электроэнергии в процессе работы печи. Такие печи применяются, если нет постоянных объемов работ или детали изготавливаются в широком диапазоне размеров. При установке перегородки весь внутренний объем не нагревается, только необходимая часть. А нагрев воздуха происходит за счет установленного в боковой стенке теплообменника. Именно он и гарантирует равномерность нагрева и полную безопасность работы.

Также в камере полимеризации можно установить вентиляцию, которая удалит из нее все летучие газы, которые образуются в ходе операции полимеризации, пультом управления за прохождением технологического процесса, а также другими удобными элементами.

Итак, камера полимеризации проходная и любого другого типа работает по следующему принципу. Сначала через проход транспортной системы изделия в каретке подаются в печь. После полной загрузки двери печи закрываются автоматически. Постом с помощью пульта управления или панели на печи задается температура нагрева, время процедуры для полной полимеризации краски. Начало работы печи на пульте обозначено словом «Пуск».

Существует несколько основных видов печей полимеризации.

Тупиковая камера для полимеризации. Загрузка в такую печь осуществляется с помощью нижней транспортной системы. Изделия для осуществления полимеризации по рельсам нижней транспортной системы загружается в камеру. Подача и выгрузка изделия выполняется только с одной стороны. Поэтому по завершению процесса обработанная деталь полностью перемещается по тому же пути, по которому и подавалась. Такие машины обычно используют в малом производстве, где нет большой нагрузки на печи полимеризации.

Камера полимеризации проходная также с использованием нижней транспортной системы. Загрузка детали производится аналогично схеме описанной выше, но вот выгрузка готового изделия с другой стороны. Т.е сокращается время на погрузку и разгрузку. В процессе извлечения одних деталей подаются другие. Такое оборудование часто встречается в налаженном производстве с большими объемами работ и необходимостью постоянно производить окрашивание деталей.

Камера полимеризации тупиковая, которая предполагает загрузку верхней транспортной системой. Подача и забор деталей опять осуществляется только с одной стороны, но в таком типе печи все происходит с использованием верхней рельсовой транспортной системой.

Камера полимеризации проходная, в которой подача деталей осуществляется сверху с помощью транспортных рельс. Подача деталей на операцию производится верхней системой транспорта, а выгрузка после обработки с противоположной стороны.

Камера полимеризации выбирается в зависимости от типа производства. Любая тупиковая камера подойдет для небольшого производства, которое не специализируется на данном виде обработки. При этом проходная камера – это отличный вариант оборудования для автоматизированного налаженного массового производства, которое ежедневно загружает изделия на процесс полимеризации. Выбор загрузки сверху или снизу каждый заказчик выбирает самостоятельно в зависимости от уже имеющихся систем транспорта в цеху.

Смотрите также: