Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска лифтов – выбор и использование распылителя

Порошковая покраска лифтов – выбор и использование распылителя

Для того чтобы получить качественную порошковую покраску лифтов можно использовать разные способы. Но самый широко распространенный из них следующий: на изделие наносится заряженная электростатически порошковая краска, для распыления которой используется специальный пистолет распылитель. При этом порошковая краска закрепляется на заземленном изделии и происходит это за счет силы электростатического притяжения.

Такой процесс проводят в камерах нанесения, специально оборудованными двумя системами, которые совмещены между собой. Первая из систем отвечает за откачку воздуха, а вторая отлавливает краску, которая прошла мимо изделия для дальнейшего обезвреживания и утилизации.

Установка, которая используется для такого процесса включает в себя пистолеты-распылители с питателями. При помощи этого агрегата получают порошковую краску, которая смешана с воздухом, за счет чего образовывается факел распыла, и частицы ее получают необходимый электрический заряд.

Краска, которая выстреливает из пистолета-распылителя образует факел, который двигается с помощью силы электрического притяжения, оседает на деталь и удерживается на ней за счет все той же силы электрического притяжения.

Для порошковой покраски лифтов и для заряда частиц порошковой краски применяют два способа. Первый способ с применением коронирующего электрода, который находится под высоким напряжением. Для заряда частиц при данном способе используется подвод высокого напряжения. Оно подается из специального генератора на коронирующий электрод и должно иметь постоянный знак. Для того чтобы увеличить безопасность при работе с ручным пистолетом нужно использовать встроенный в него генератор. К тому же это избавит работников от необходимости подключать к пистолету высоковольтный кабель и использовать низковольтный кабель, за счет чего рабочий будет уставать медленнее.

Также следует сказать о том, что качественная порошковая покраска лифтов должна осуществляться только на качественном оборудовании. Такое оборудование можно приобрести в специализированных компаниях, которые занимаются производством и продажей любого оборудования для порошкового покрытия. Официальных сайтов данных компаний много можно найти и в сети, что является удобным для предпринимателей, у которых нет свободного времени.

При втором способе используют специальные материалы при изготовлении тех деталей пистолета, с которыми они взаимодействуют.

При выборе подходящего способа порошковой покраски, например для порошковой покраски лифтов, нужно учитывать существенную разницу в их эффективности. Она состоит в том, что в процессе использования первого способа заряда частиц присутствует сильное электрическое поле, которое заставляет частицы двигаться по силовым линиям. Во втором способе в процессе трибозарядки данное поле почти отсутствует.

Применение пистолетов-распылителей с коронирующими электродами для данного типа покраски создает больше проблем, чем использование трибозалядки. Они только усугубляются еще больше, если в пистолете-распылителе используют автоматический манипулятор.

На конвейерных линиях при порошковой покраске лифтов может образоваться такой дефект как чередующиеся полосы на изделии. Они появляются из-за сочетания таких факторов как низкая скорость перемещения изделия, неравномерный и узкий факел распыла. Но такой эффект можно наблюдать и при ручной окраске когда работа проводится в сильной спешке или же у человека, который выполняет порошковое окрашивание мало опыта в данной сфере.

Поэтому для того чтобы окрашивать детали, имеющие сложную форму лучше всего подойдет вариант применения напылительного оборудования типа распылителя с трибозарядкой. Но нужно учесть при этом, что данный способ зарядки работает только с применением специальной дорогой порошковой краски. Можно купить и добавки, но не нужно рассчитывать на снижение себестоимости одной единицы изделия, которое можно получить за счет низкой цены трибораспилителей по сравнению с дорогими установками, в которых используются генераторы с высоким напряжением.

 

Смотрите также: