Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Распылительное оборудование и принципы его работы

Распылительное оборудование нужно для того чтобы заряжать, распылять и осаждать порошковые диэлектрические материалы на электропроводимые изделия. К таким материалам относятся: полимер и стеклоэмаль. В распылительном или оборудовании для порошкового окрашивания порошок заряжается ионами в поле коронного разряда, имеющего отрицательную полярность. Применяя такой способ, вы можете обеспечить наивысшую степень зарядки частиц и по максимуму проявить электростатический эффект процесса напыления. То есть высокий коэффициент осаждения порошка и высокую производительность, а также равномерность покрытия и так далее...

Питание распылительного оборудования происходит от низковольтных напряжений с высокой частотой. Высоковольтный блок устанавливается в корпус распылительного оборудования и создает при выходе напряжение не более чем восемьдесят кВ, которое гарантирует качественную зарядку порошковых частиц при его расходе до 25 килограмм в час. Блок управления оборудования, который состоит из пневмораспределителя и генератора, имеет один корпус. В зависимости от расхода порошка, от места расположения окрашиваемого изделия и его конфигурации, а также от типа применяемого порошка, задающий генератор в автоматическом режиме оптимизирует электропараметры в зоне распыления.

Распылительное оборудование имеет несколько режимов окрашивания. Это: повторное напыление, плоские изделия, максимальная мощность и сложные изделия. После того, как вы нажмете на кнопку с одним из этих режимов - электропараметры в автоматическом режиме подстраиваются под выбранный вами режим работы напылительного оборудования. Если вы будете повторно окрашивать поверхность изделий непростой конфигурации и оплавленному слою, то зарядная система перейдет в режим коронного разряда запертого типа. Но при этом, неимение в рабочем промежутке свободных ионов может привести к эффекту, который будет похож на напыление порошковой краски при помощи трибоэлектрических распылителей, но уже при большой производительности работ, которые имеют электростатические распылители. Распылительное оборудование обладает такими техническими характеристиками:

  • Оборудованию нужно питание равное двести двадцать вольт, пятьдесят герц, пятнадцать ватт.
  • Такое оборудование имеет потребляемую мощность равную ста ваттам.
  • Рабочий ток от нуля до сорока мкА.
  • На выходе напряжение оборудования для распыления имеет от нуля до восьмидесяти киловатт.
  • Напряжение распылительного оборудования имеет отрицательную полярность.
  • Рабочий ток равен току короткого замыкания.
  • Сеть сжатого воздуха имеет давление, которое составляет от половины до одной МПа.
  • Сжатый воздух имеет расход равный не больше чем двести пятьдесят литров в минуту.
  • ЭПР – 2 имеет вес равный шестистам граммам.
  • Шланги имеют длину в пять метров.

Оборудование, которое предназначено для распыления, по своим характеристикам и используемым свойствам можно назвать последним достижением в области электроокраски при помощи порошка. Это связано с тем что:

  • Оборудование по распылению краски имеет высокую производительность, которая может достигнуть показателя два квадратных метра в минуту.
  • Если изделия, имеющие поверхность любой толщины, покрасить из данного распылителя, то толщина покрытия будет равна от сорока до трех сот мкм.
  • Наносить порошковую краску при помощи такого распылителя можно на любые поверхности, начина от изделий с металлическим эффектом и заканчивая стеклоэмалью.
  • Сто процентное применение порошковых красок и их отходов, которые скапливаются при долгой эксплуатации любого распылительного оборудования.
  • При использовании такого распылительного оборудования толщина покрытия имеет высокую степень равномерности, что позволяет сократить расходы порошковой краски.
  • Такой вид оборудования имеет высокую степень искро и электробезопасности, а также простоту и удобство обслуживания.

Распылительное оборудование имеет сертификат качества, который обеспечивает как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание оборудования. Его можно приобрести не только отдельно, но и в комплекте.

 

Смотрите также: