Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска сетчатых поверхностей - превосходный результат и отличное качество

Порошковая краска под мрамор - особенности нанесения и подготовки

Многие задумываются о том, как может быть проведена покраска сетчатых поверхностей и какие для этого лучше всего выбрать краски. При этом так же стоит учитывать требования, выдвигаемые к поверхностям, которые нужно обработать. Использование порошковых красок дает возможность отойти от привычных обычных жидких красок, которые имеют свойство растекаться и плохо приставать к обрабатываемой поверхности. Это особенно неудобно, если нужно окрасить в различные тона сетчатые металлические поверхности. Применение порошковых окрашивателей дает возможность забыть о ручном труде, ведь весь процесс покраски будет проведен при помощи специального оборудования в цеху.

Сетчатыми поверхностями называют плоские металлические поверхности с количеством многочисленных отверстий. Это могут быть сложные конструкции из труб, профилей, прутьев, при сплетении которых образуется напоминание сетки. Например, заборы, перфориванные металлические листы, сетки. В итоге получается, чтобы покрасить такие поверхности необходимо затратить большое количество красящего материала на сравнительно маленькие участки обрабатываемой поверхности.

Перед тем как осуществлять покраску сетчатых поверхностей, саму поверхность нужно тщательно обработать. Лучше всего для этого использовать разнообразные вещества, потому что поверхность надо очистить от грязи и пыли и нанести обезжиривающий состав. Потом следует применить ряд видов обработок, в число которых входит фосфатирование и удаление окислов. Для всего этого могут наноситься специальные окрашивающие слои, которые дадут возможность увеличить срок службы изделия и сделать его более устойчивым к различного рода атмосферным явлениям. Вообще во всем мире порошковые краски не плохо себя зарекомендовали, даже если разговор идет не только об окрашивании сетчатых поверхностей, но и других видов, например сплошных изделий. Но покраска сетчатых поверхностей лучше и качественней будет проведена, если провести ее при помощи напылительного оборудования. Преимущества такого окрашивания состоят в том, что порошковая краска лучше прилипает к поверхности благодаря проходящему во время процесса электростатическому разряду. Порошок самой краски состоит из определенного вида частиц пластика, к которым, при помощи процесса трения о полимерные элементы, находящиеся в конструкции пистолета для окрашивания, передается заряд. Заряженные маленькие частички порошковой краски лучше соприкасаются с поверхностью благодаря тому, что подается к конвейерным подвескам высоковольтное напряжение, а потом процесс удержания обеспечивается при помощи поступившего заряда. Это дает возможность наносить краску на поверхность ровно. Все изделия будут окрашены в различные цвета без подтеков. Покраска сетчатых поверхностей будет качественней выполнена, потому что на острых кромках всего изделия накапливается заряд, и это дает гарантию притягивания большего количества частиц краски. На кромках образуется из краски наиболее уплотненный слой и более эффективная защита. В итоге получается, что сетчатые, решетчатые изделия становятся более безопасными в использовании, при этом не надо проводить трудоемкие работы и привлекать большое количество людей. Еще одно преимущество применения порошковой краски для окрашивания сетчатых поверхностей состоит в том, что порошка требуется гораздо меньше, чем обычной краски, потому что меньше по количеству частиц пролетает через многочисленные отверстия, они притягиваются противоположным зарядом заряженным изделием.

Для напыления порошковых красок используется специальная камера напыления, у которой есть две основные системы. Первая система это фильтрация воздуха, вторая рекуперация порошка. Это дает возможность порошку получать заряд и практически налипать на поверхности обрабатываемого изделия при помощи электрического заряда. При этом порошок, который не оказался на поверхности, репекурируется – улавливается, проходит процесс фильтрации и попадает обратно в технологический процесс. Это дает возможность существенно сэкономить покрасочные вещества и максимально без подтеков окрасить даже сетчатые поверхности.

 

Смотрите также: