Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Линия порошковой окраски - быстрый и легкий способ нанесения красящего вещества на поверхность

Камера полимеризации тупикового типа: строение и предназначение

Порошковая краска обладает невероятными свойствами: очень высокая прочность, стойкость к любым природным, механическим, а иногда и химическим воздействиям. Огромный выбор цветов позволяет сделать для линии порошковой окраски более насыщенный цвет и множество разнообразных вариантов текстур. Это инновационное новое покрытие, и его преимущество неоспоримо.

Для окраски изделий порошковой краской существует специальное оборудование. Такое оборудование называется камерой напыления. Бывает двухпостовая и однопостовая камеры напыления, проходные и тупиковые. Такая камера состоит из четырех основных частей – сама блок-камера, пульт управления, вентилятор и блок фильтров.

Существуют специальные фирмы с огромными цехами, которые производят порошковую окраску, а так же занимаются конструкцией, производством и установкой покрасочного оборудования. Они предлагают своим клиентам следующее оборудование: блок камеры для нанесения покрытие из красочного порошка, системы фильтрования (рекуперации), печи полимеризации, трибостатические и электростатические краскораспылители. А так же чтобы вся конструкция и отдельные её части работали безопасно, всегда функционировали, фирмы-изготовители предлагают специальные вспомогательные материалы и конструкции (порошковое оборудование):

  1. обдувочные пистолеты;
  2. вибросито;
  3. ветошь;
  4. системы индивидуальной защиты для маляров;
  5. рукавные и карманные фильтры для рекуператоров;
  6. подвесные чаши для порошковой окраски;
  7. системы фильтров для создания сжатого воздуха.

Порошковая окраска осуществляется при помощи электростатического распылителя. Такой аппарат позволяет быстро, эффективно и качественно покрасить любую нужную поверхность, причем окраска происходит равномерная, и никаких подтёков и других браков быть просто не может. Способ электростатического распыления создает надёжное покрытие, которое будет стойко держаться на окрашенной конструкции.

Порошковая покраска осуществляется следующим образом: через специальный электростатический распылитель проходят мельчайшие частицы краски, при этом частицы получают или положительный или отрицательный заряд, поэтому краска ложиться просто идеально ровно (когда окрашиваемое изделие заземлено). Частицы краски на краях поверхности и острых углах ложатся слоем более толстым, за счет такого эффекта покрытие становится более крепким и хорошим, что позволяет ему долго держаться. Порошковая окраска сохнет приблизительно за десять – двадцать минут, а если быть точнее – она отвердевает. В камере полимеризации (это такое специальное устройство, которое формирует непосредственно покрытие) краситель в виде порошка плавиться и равномерно распространяется по полной поверхности изделия, при этом создается тонкая, но очень плотная и надёжная пленка.

Линия порошковой окраски, производимая фирмами разных городов России, поможет вам осуществить, например такую мечту, как покрасить машину во все цвета радуги. Полезные современные технологии позволяют снизить цену на порошковую покраску, что, несомненно, оценивают клиенты.

Неоспоримые преимущества порошковой покраски показывает экономичность, экологическая безопасность и долговечность такого покрытия. С экономической стороны, плюсы порошковой окраски таковы: в силу невысоких отходов такая краска экономна сама по себе; фактически сто процентов краски после покрытия изделия в процессе прокраски остается на рабочей поверхности, а все что осталось после покраски может отфильтроваться и использоваться вторично; в связи с тем, что весь процесс покраски может быть автоматизирован, поэтому легко и недорого обучать сотрудников; так как отсутствуют какие либо растворители, то не нужно никаких затрат на очистку воздуха от такого вредного испарения. С экологической стороны преимущества заключаются в следующем: порошковая краска не содержит вредных соединений; технология покраски экологически чистая; появление возгорание снижено до минимума; вредный химический запах почти не выделяется; условия труда работников санитарно-базопасны; придельная допустимая концентрация вредных веществ никогда не превышает ПДК (предельно допустимой нормы).

Те компании, которые осуществляют линию порошковой окраски, то есть они имеют целый конвейер по покраске различных предметов и конструкций – в настоящие дни имеют большую выгоду и никакие конкуренты им не страшны!

Смотрите также: