Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Рекуперационные установки для порошковой окраски

В порошковых камерах изолированно наносится порошок, а в самой порошковой камере закреплена рекуперационная установка. Вентилятор в установке рекуперационной для порошковой краски подает в камеру воздух, а также не дает лишнему порошку попасть на поверхность.

Для того, чтобы очистить воздух, удаляемый из камеры, используют фильтры-рекуператоры, в них очищение воздуха от порошковой краски осуществляется на фильтрующих элементах или на циклонах.

Фильтры-рекуператоры представляют собой автономную рекуперационную установку, которая включает в себя откатной блок фильтрации, регенератор, вентилятор, пульт управления. Вентилятор всасывает запыленный воздух во входной проем откатного блока фильтрации. Отделение порошка от потоков воздуха происходит только на поверхности фильтрующих элементов. Вентилятор выбрасывает чистый воздух в отточную вентиляцию, а если установлен фильтр тонкой очистки, то в помещение цеха. Очистка всех фильтрующих элементов напылительного оборудования осуществляется автоматически с помощью импульсной обратной продувки фильтров сжатым воздухом. Порошок, который стряхивается с фильтрующих элементов, попадает в сборные емкости, расположенные под фильтрующими элементами. Собранный при помощи рекуперационных установок порошок можно повторно использовать в процессе порошкового окрашивания.

Откатной блок фильтрации включает в себя фильтры с фильтрующими элементами, сборную емкость, которая применяется для приема собранного порошка. В качестве сборной емкости может выступать сборный бак с виброситом или же сборный лоток с вибратором. Модели откатных блоков со сборными баками, выполненные в виде емкости с жидким слоем порошкового материала и встроенным виброситом, позволяют перекачивать порошковую краску в бункеры-дозаторы распылительных установок или подавать краску на распылители.

Модели откатных блоков с вибролотками, через которые порошок попадает в емкость, обеспечивают максимальную легкость очищения оборудования, а также удобство в эксплуатации при частой смене краски. Для применения порошка, который собран рекуперационной установкой, его нужно просеивать на вибросите.

Рекуперационные установки защищают окружающую среду от выбросов порошка и утилизируют неизрасходованный порошок. Грамотно сконструированные рекуперационные установки имеют фильтры грубой и тонкой очистки. Фильтры грубой очистки предназначены для сбора только крупных частиц порошковой краски, а фильтры тонкой очистки очищают воздух, улавливают частицы, прошедшие через первый фильтр. Обычно рекуперационные установки включают в себя циклонные системы, камеры, оснащенные ленточными фильтрами, кассетно-модульные системы, мини-циклонные системы, а также системы комбинированной очистки.

У каждого типа рекуперационной установки свои преимущества в зависимости от прикладных задач. Основные критерии при выборе необходимой рекуперационной установки – это пространство, характеристики воздушного потока, требования к смене цветов, операционные расходы.

Пространство является важным критерием при выборе рекуперационной установки. Картриджные системы рекуперации компактные по площади, но в связи с тем, что нагнетательный вентилятор и коллектор размещаются прямо над камерой, возникают ограничения по цене, а также по имеющемуся пространству. Циклонным системам нужны более высокие потолки, потому что картриджный коллектор и циклон приподняты над покрасочной камерой.

Требования к смене цвета – это реальное время, которое необходимо для смены цветов порошковой краски и зависит оно от требуемого качества исполнения, от количества операторов, пистолетов, размера самой камеры и количества специализированного порошкового оборудования для необходимых цветов.

Цена картриджной и циклонной систем почти одинаковая. При оперировании одним цветом картриджные системы имеют низкую стоимость, а дополнительные модули сильно повышают ее стоимость. Самые дорогие – системы ленточных фильтров, их конечная цена также напрямую зависит от количества цветов.

Операционные расходы на обслуживание картриджных систем выше, чем на обслуживание циклонных систем.

 

Смотрите также: