Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Расчет порошковой краски показывает высокую рентабельность данного производства

Расчет порошковой краски показывает высокую рентабельность данного производства

Порошковое окрашивание на сегодняшний день является наиболее передовой технологией получения высококачественного декоративного покрытия, которое, помимо всего прочего, обладает хорошими защитными свойствами и полностью соответствует требованиям экологической безопасности. Расчет порошковой краски осуществляется в зависимости от нескольких факторов — в первую очередь, площади поверхности окрашиваемого изделия, толщины покрытия, а также от условий работы и используемого оборудования.

Нанесение порошковой краски на изделия осуществляется в камере напыления, которая входит в состав линии порошкового окрашивания. Такие линии бывают полностью автоматические, полуавтоматические и ручные, все зависит от объемов производства. Применяемое там современное оборудование предоставляет возможность существенно экономить энергоносители, да и саму краску за счет применения инновационных ресурсосберегающих технологий.

Возможность правильного расчета количества используемой порошковой краски и ее стоимости — это один из очень важных показателей характеристики покрасочного оборудования. Во многом, данный показатель определяет конкурентоспособность производства, наряду с качеством получаемых покрытий, отвечающих существующим стандартам качества.

Также расчет порошковой краски и себестоимость самого процесса окрашивания зависит от таких факторов, как программа окрашивания, тип окрашиваемых поверхностей (площадь, масса, форма), используемая краска, а также тип используемого оборудования. Следует сказать, что добиться минимальной себестоимости технологического процесса можно только при использовании высокотехнологичного оборудования, на автоматизированных окрасочных линиях. Кроме того, на данных линиях имеется еще один фактор, влияющий на производительность — рациональная загрузка изделий, что позволяет увеличить их количество для одновременного окрашивания.

При проведении теоретических расчетов себестоимости процесса порошковой окраски на автоматизированных линиях окраски становится ясно, что рентабельность использования такого оборудования очень высокая, а стоимость окрашивания одного квадратного метра низкая. При проведении расчетов принимались во внимание следующие факторы:

  1. Порошковая краска.
  2. Энергоносители — природный газ или электроэнергия.
  3. Химические реагенты.
  4. Оплата сотрудникам.

Таким образом, проведенные расчеты показали, что цена окрашивания одного квадратного метра составляет 0,5-1,0 у.е. И это во многом зависит от того, какая цена используемой краски.

Данный расчет порошковой краски включает наиболее распространенные статьи расходов на участках порошковой покраски, причем, на реально работающих производствах. И из него наглядно видно, насколько выгодно вкладывать средства для приобретения оборудования для нанесения порошковой краски. Использование автоматических линий порошкового окрашивания предоставляет хорошую возможность предоставлять покрасочные услуги, спрос на которые с каждым годом увеличивается, а себестоимость снижается. Такие расчеты наглядно показывают экономичность использования порошковой краски перед жидкими лакокрасочными материалами.

Можно привести еще один вариант расчета. Так, за окраску одного квадратного метра в крупных городах просят 3-5$, в регионах — до 8$. Себестоимость окраски, как мы выяснили, меньше 2$. Стоимость одного килограмма порошковой краски в среднем — 5$, а на окраску квадратного метра уходит 80-200 граммов порошка. И если взять расход по минимуму, то после расчетов видно, что, затратив на краску 5$, можно получить минимум 15. И если даже вычесть расходы на энергоносители, оплату труда и прочие, рентабельность все равно высокая.

Экономическую выгоду использования порошковых красок сразу же оценили не только крупные производственные предприятия, но и более мелкие компании, и даже частные предприниматели. И если еще буквально несколько лет назад приобрести такое оборудование могли только крупные организации, в силу его высокой стоимости, то сегодня оно стало более доступным как по цене, так и по возможности выбора.

 

Смотрите также: