Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Покрасочное оборудование для автосервиса — возможность быстро начать свой бизнес

Несмотря на последствия кризиса, высокую стоимость горюче-смазочных материалов, да и самих автомобилей, спрос на них постоянно увеличивается. Естественно, что за счет этого увеличивается и спрос на услуги автосервиса, в частности, что касается покраски автомобилей. Таким образом, если приобрести покрасочное оборудование для автосервиса, можно организовать неплохой бизнес, тем более, что приобрести его в настоящее время не составляет большого труда. Нехватки в клиентах у Вас вряд ли будет, поскольку покрасочные работы в обычном гараже выполнить довольно затруднительно, да и мало кто будет это делать.

На данный момент порошковое оборудование для покраски используется во многих сферах деятельности людей. С его помощью выполняются наружные и внутренние отделочные работы, покраска металлических и неметаллических изделий и т.д. В любом случае, качественная окраска очень важна, добиться ее можно, только если использовать качественное покрасочное оборудование. Очень важно, особенно при покраске автомобилей в автосервисе, предварительно подготовить окрашиваемую поверхность, удалить старую краску, грязь, жир, масла. Для этого в автосервисе можно установить пескоструйное оборудование.

Основной элемент, входящий в состав покрасочного оборудования автосервиса, это камера нанесения краски. Они бывают разными, все зависит от предполагаемых объемов работ и условий, где они будут использоваться. Они разделяются по типу нагрева, количеству моторов, а также бывают обычные и индустриальные. Индустриальные применяются в основном для покраски грузовых автомобилей и для других объемных работ. Обычное покрасочное оборудование для автосервиса используется на многих СТО — с его помощью можно получить качественное покрытие, практически не отличимое от оригинального, достичь чего удается за счет хорошей очистки воздуха и применения качественных современных покрасочных материалов. Камера напыления создает необходимые условия воздухообмена специальными вентиляционными агрегатами с различным количеством электродвигателей. Вентиляционная система может быть приточной или приточно-вытяжной.

Покрасочное оборудование для использования в автосервисе может автоматическим, полуавтоматическим, ручным или промышленным, предназначенным для конкретной технологии окраски. Современные автосервисы используют различное покрасочное оборудование, с помощью которого можно выполнять как какую-нибудь отдельную операцию, либо полный комплекс покрасочных работ.

Автосервис среднего уровня обычно располагает стандартным набором стационарного и мобильного оборудования порошкового. Рентабельность покрасочных работ и качество предоставляемых услуг зависит от нескольких факторов, в частности, от комплектации современным оборудованием и квалификацией операторов покраски.

Даже на довольно крупном автосервисе, с большими объемами покрасочных работ, не обойтись без ручного оборудования для покраски, поскольку существуют такие операции, которые удобнее выполнять вручную. Например, покраска небольшого участка — капота, багажника, дверцы. В автосервисе, предоставляющем услуги для легковых автомобилей, должен быть такой набор ручного покрасочного оборудования:

  1. Малярная тележка.
  2. Передвижной столик для инструментов.
  3. Пистолет-распылитель.
  4. Мойка для краскопультов и распылителей.

Полностью автоматическое покрасочное оборудование для автосервиса позволяет выполнять достаточно большой объем работ, причем, с хорошим качеством. Основа такого оборудования — окрасочная камера, выполненная в виде абсолютно герметичного бокса, в котором имеются автоматические устройства для осуществления контроля за температурой, освещением, вентиляцией. Нагрев покрасочной камеры может осуществляться различными способами — с помощью природного или сжиженного газа, электричества, пара, горячей воды. Теплообменники и нагревательные элементы поддерживают внутри камеры требуемую температуру, необходимую для качественного окрашивания и сушки. Вентиляционная система обеспечивает хороший воздухообмен внутри покрасочной камеры.

 

Смотрите также: