Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая окраска оград: виды порошковых красок


В настоящее время, различные металлоконструкции и всевозможные сборные ограждения из окрашенной стали смогли стать превосходной альтернативой своим аналогам, которые изготовлены из нержавеющей стали. Одним из основных преимуществ подобных изделий является их доступная стоимость, хотя, конечно же, существует ряд определенных эксплуатационных характеристик, по которым они уступают оградам из нержавейки. Дело в том, что металлические конструкции из стали или других распространенных металлов более подвержены воздействию окружающей среды, на них быстрее проявляются коррозионные процессы, более того нанести им механическое повреждение намного проще. Однако, благодаря порошковой окраске оград удается существенно улучшить характеристики различных металлический изделий и создать для них надежный защитный слой. По своей сути, порошковая окраска представляет собой нанесение слоя синтетических полимеров на металлическую поверхность, впрочем, стоит заметить, что эта технология применяется не только для изделий из металла. Слой синтетических полимеров не только улучшает защиту оградок и повышает их определенные физико-механические свойства, но также придает конструкции эстетичный внешний вид. Сам процесс окрашивания заключается в распылении на имеющуюся поверхность полимерного пленкообразователя, после чего изделие необходимо нагреть до определенной температуры, при которой происходит сплавление частиц.

В большинстве случаев, для порошковой окраски оградок применяются краски, изготовленные на основе полиуретановых или же полиэфирных пленкообразователей. Подобные покрытия принято относить к группе термореактивных красок, так как в процессе расплавления частицы покрытия вступают в реакцию между собой, в результате чего, образовывается прочный слой. Этот слой отличается не только высокой прочностью, но также и превосходными защитными свойствами, он препятствует образованию коррозии, повышает сопротивление металлической поверхности ограды к температурным перепадам и к механическому воздействию. Нужно также отметить, что применение полиуретановых составов, кроме всего вышеперечисленного, позволяет придать обработанной ими механической поверхности устойчивость к химическому воздействию, например, к растворителям или к щелочам. В связи с этим, подобная порошковая покраска оград является выгодным решением для многих производственных предприятий, чья деятельность связана с химическим производством или с использованием химических реактивов.

Кроме того, порошковая окраска оград может быть выполнена с использованием полиакрилатных и полиамидных красок, стоимость которых несколько ниже. Несмотря на более доступную стоимость полиамидных или полиакрилатных красок, многие все-таки останавливают свой выбор на предыдущих материалах, поскольку создаваемый ими защитный слой более прочный и надежный, к тому же он более устойчив к атмосферному воздействию.

Говоря о достоинствах порошковой окраски, неважно используется при этом полиуретановые, полиэфирные, полиакрилатные или же полиамидные краски, невозможно умолчать о превосходных декоративных свойствах. Благодаря порошковой окраске появляется возможность придать какой-либо металлической конструкции, в том числе и ограде, превосходный внешний вид. В первую очередь, нужно отметить тот факт, что такие краски способны создавать идеально равномерный слой на покрываемой ими поверхности, даже при наличии поворотов или углов. Кроме того, высокая устойчивость создаваемого слоя к механическим повреждениям, является надежной защитой от сколов или царапин, окрашенная поверхность в течение долгих лет не потеряет своей привлекательности и будет выглядеть как новая. Кроме того отличительной способностью порошковых красок является возможность задавать ограде не только желаемый цвет, но также и определенную текстуру. И текстура, и цвет декоративного слоя зависят от введенных в состав порошковой краски наполнителей и пигментов. Используя различные краски, можно придать ограде любые как матовые, так и глянцевые оттенки, а кроме того выкрасить ее «под древо», «платину», «золото» или «муар».

Смотрите также: