Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Поставщики порошковой краски — иностранные или отечественные?

Поставщики порошковой краски — иностранные или отечественные?

Основные критерии, которым должны соответствовать окрашенные поверхности — это отличный внешний вид, высокое качество, невысокая стоимость и долговечность. В свете этого, нужны такие поставщики порошковой краски, которые в состоянии обеспечить поставку качественного покрасочного материала. Очевидно, что выбор «правильного поставщика должен зависеть от уровня его профессиональной компетентности, а также от предоставляемого сервиса. А это во многом зависит от его материальной базы — разнообразия и количества предлагаемого ассортимента порошковых красок, наличие собственной производственной базы и центра разработок, стабильности и оперативности поставок, хороших отношений с другими поставщиками, наличие грамотной технической поддержки, соответствие стандартам качества.

Как следствие, сотрудничество с хорошими поставщиками и обеспечит качество получаемых порошковых покрытий. Лидирующее положение поставщиков на рынке по объемам реализации порошковых красок на отечественном рынке будет служить этому гарантией.

Анализ работы поставщиков на рынке порошковых красок показывает, что спрос на нее, а также и количество поставок неуклонно растет с каждым годом. Выделяются три основных источника поступления на российский рынок порошковых материалов — отечественное производство, закупка крупными потребителями оптовых партий для собственного производства, а также доставка красок иностранных производителей соответствующими поставщиками и собственными представителями компаний-производителей.

Следует отметить, что в последнее время основные поставщики порошковой краски в нашей стране — это отечественные компании, занимающиеся ее производством. Доля крупных компаний, оказывающих услуги порошкового окрашивания, которые сами приобретают краску для своих нужд, наполовину меньше. Ну, а импорт краски иностранными поставщиками постоянно снижается. И если сравнить доли отдельных групп поставщиков, то количество импорта и дистрибуции составляет около 80 процентов всего рынка. Разовые случайные поставки составляют не более 10 процентов.

А если сравнить динамику поставок за каждые шесть месяцев прошедших пяти лет, то будет отчетливо видно, что удельный вес поставщиков дистрибьюторов постепенно снижается, количество поставок для собственных нужд сохраняется на одинаковом уровне, а внутреннее производство увеличивается.

Очевидно, что для получения качественных привлекательных покрытий необходима порошковая краска соответствующего качества, которую можно приобрести только у надежных поставщиков. Но в большинстве случаев оптимальную краску для конкретных задач и оборудования можно подобрать только путем испытаний. Ведь один производитель специализируется на выпуске муаровых или красок антик, другому лучше всего удается производство металлик или глянцевой краски. Универсальной порошковой краски, которая подходила бы абсолютно для всех случаев, попросту не существует. Здесь все зависит от требований, предъявляемых к покрытию, от используемого оборудования для порошкового покрытия и условий работы.

Сегодня можно встретить краску многих иностранных производителей (помимо российских предприятий) — это Турция, Иран, Финляндия, Германия, Италия, Швейцария, индия, Китай, Испания.

Из торговых марок, представленных на отечественном рынке иностранными поставщиками, наиболее широко представлена продукция итальянского производства.

Следует отметить, что активизируются поставщики порошковой краски из Китая. В принципе, это можно наблюдать практически во всех сферах. Но как показывает практика, недостаточное качество краски, а также некоторые сложности с ее доставкой делают невозможным работу с китайскими производителями. Даже очень низкая стоимость краски не может компенсировать существующих неудобств с ее доставкой потребителям.

Но все больше российских предприятий и индивидуальных предпринимателей отдают предпочтение порошковым краскам, произведенным российскими производителями. Нужно отметить, что качество продукции практически не уступает аналогичной импортной продукции, а цена порошковой краски гораздо ниже, к тому же удобнее доставка.

Смотрите также: