Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая окраска саморезов продлевает срок их службы

Порошковая окраска саморезов продлевает срок их службы

Очевидно, что качество крепления напрямую зависит от качества самих крепежных элементов, в частности, саморезов. То есть, они должны быть не только прочными, но и защищенными от воздействия окружающей среды — высокой влажности, перепадов температур и механических повреждений. Порошковая окраска саморезов в состоянии обеспечить такую защиту, повышая антикоррозионные свойства крепежных изделий и намного продлевая срок их эксплуатации.

Достоинств у порошковой окраски очень много, и среди них можно выделить такие:

  1. Порошковая краска защищает саморезы от образования ржавчины и коррозии.
  2. Порошковая окраска делает их защищенными от воздействия солнечных лучей, озона и погодных условий.
  3. Возможность окраски практически любых поверхностей крепежных изделий — шурупов, саморезов, гаек, дюбелей, болтов, анкеров, шайб и шурупов.
  4. Во время окраски шляпка самореза покрывается краской полностью, но резиновая прокладка не затрагивается, что позволяет сохранить ее эластичные свойства.
  5. Во время вкручивания крепежа в основание порошковая краска отслаиваться не будет.

На отечественном рынке сегодня можно купить как окрашенные, так и неокрашенные саморезы. Многие строительные организации приобретают оптовые партии саморезов и отдают их на окраску. Это очень удобно, поскольку можно выбрать любой цвет по по шкале RAL. Причем срок выполнения окраски очень маленький — не превышает 2-3 дней. Таким образом, порошковая окраска саморезов — это лучшее средство увеличить срок их службы.

Но для того, чтобы декоративно-защитное покрытие было надежным и служило долго, помимо качественной краски нужно соблюдать технологию ее нанесения. Процесс порошковой окраски выполняется в три этапа.

  1. Предварительная обработка поверхности саморезов и подготовка ее к окраске. На этом этапе в поверхности изделий удаляются все загрязнения, масло, жир и т.д.
  2. Нанесение на саморезы порошковой краски. После того, как изделие пройдет обработки о обсохнет, его отправляют в покрасочную камеру, где с помощью специальных устройств — пистолетов- распылителей — на них наносится слой порошковой краски.
  3. После нанесения краски саморезы перемещаются в печь полимеризации. В ней температура достигает 180-220 градусов. Порошок при такой температуре расплавляется и растекается по всему изделию, покрывая его равномерным слоем. После этого изделия охлаждают, упаковывают и отправляют на склад.

Следует отметить, что саморезы — это не только удобные крепежные элементы (работать с ними очень легко), но и надежные. Но такая высокая надежность достигается не только за счет конструктивных особенностей и качественного материала, но и за счет защитного покрытия, которое обеспечивает порошковая покраска. В любом крепежном изделии, от самого маленького шурупа и до очень большой гайки, важное условие их длительной эксплуатации — защита поверхности от царапин, задиров, сколов и других механических повреждений, которые провоцируют появление коррозии. Следовательно, порошковая окраска это не только возможность сделать их привлекательными, но и увеличить срок службы.

Сегодня крепежные элементы без какого-либо защитного покрытия встречаются очень редко — производители и непосредственные исполнители, которые работают с саморезами, давно по достоинству оценили все защитные свойства порошковой окраски. Ведь в процессе эксплуатации крепеж подвергается не только механическим нагрузкам, но и негативному воздействию извне. А порошковая окраска отлично справляется с их защитой.

Более того, окрашенные саморезы имеют очень привлекательный декоративный внешний вид. Иногда бывают такие случаи, когда основное требование, применяемое к крепежным элементам, это привлекательность. Например, это требуется при изготовлении мягкой мебели, корпусной мебели, при оформлении интерьеров помещений. И нужно отметить, что порошковая окраска саморезов делает их очень красивыми и привлекательными, что полностью соответствует предъявляемым требованиям.

Использование саморезов, окрашенных порошковой краской, не только обеспечивает надежное крепление, но и придает деталям эстетический внешний вид.

Смотрите также: