Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Низкотемпературные порошковые краски — новинка на рынке

Низкотемпературные порошковые краски — новинка на рынке

Низкотемпературные порошковые краски на мировом рынке появились буквально несколько лет назад и уже нашли широкое применение в промышленности. Они разработаны для защиты изделий, которые не выдерживают нагревания до высоких температур. Низкотемпературные покрытия обладают прекрасными физико-механическими характеристиками, а также диэлектрическими и защитно-декоративными свойствами. Благодаря химической стойкости порошковых красок, они стабильно могут храниться длительное время. Поверхность и цвет окрашенных изделий может быть гладкой глянцевой или полуглянцевой, также матовой или прозрачной. Ими покрывают бытовые приборы, декоративные плиты, школьную, больничную и офисную мебель, фурнитуру, а также автомобильные детали, металлические стеллажи для магазинов.

Низкотемпературные порошковые краски, в отличие от обычных порошковых материалов, не требуют высокой температуры для расплавления — им хватает 70-90 градусов нагревания печи, что значительно снижает затраты на электроэнергию. Это очень выгодно для крупных предприятий и разных покрасочных цехов, благодаря этому преимуществу низкотемпературные краски занимают лидирующее место среди всех порошковых покрытий, постепенно вытесняя своих разноцветных порошковых соперниц.

Невысокая температура плавления краски порошковой не только экономит затраты на электроэнергию, но также этот краситель превосходит по своим характеристикам другие виды покрытий, а именно, у него повышенная механическая прочность, привлекательность и устойчивость при любом атмосферном давлении. Поэтому низкотемпературные порошковые краски подходят для любых изделий, а наносят их электростатическим и трибостатическим методом. Кстати, эта краска отличается высоким уровнем адгезии, то есть, при распылении и нагревании отлично прилипает к окрашиваемой поверхности. Благодаря ее химическим свойствам она может противостоять ярким и жарким лучам солнца, то есть, разноцветные цвета не выгорают, а белый не желтеет. Многие известные компании предлагают в широком ассортименте низкотемпературные порошковые краски, они конечно несколько дороже обычных порошковых красителей, но все же цены их доступны.

Далеко не все виды пластика, подвергаемые порошковой окраски, могут противостоять высокой температуре оплавления без разрушения самого изделия. Самым лучшим покрытием для столь деликатной детали, несомненно, является низкотемпературное порошковое покрытие, так как оно не повредит, а качественно окрасит окрашиваемую поверхность. И это потому, что такие краски низкотемпературного отверждения, то есть, их можно отверждать при 80-100 градусах за 10 минут, не повредив пластиковую деталь. Эта чудесная возможность расширяет круг изделий из пластика, которые можно качественно окрашивать порошковой краской.

На сегодняшний день на рынке порошковых красок существуют низкотемпературные красители, которые плавятся при температуре от 70 до 100 градусов, после чего в специальной камере происходит их отверждение и спекание под воздействием УФ- излучения.

Низкотемпературные порошковые краски — это технология покрытия, которую не могут переплюнуть любые жидкие красители, потому что они могут выдержать серьезные нагрузки. Например, прочность при растяжении до 7 мм, а при изгибе не более 1мм. Также, благодаря тому, что она включает в себя полиэфирные смолы, пигменты, отвердители и различные наполнители, краска способна выдержать не только атмосферные перепады и воздействие солнечных лучей. Также ее тяжело поцарапать и просто оббить ударом тяжелого предмета, недаром ее называют высокотехнологичным, декоративным и защитным покрытием.

Главные ее преимущества в том, что она не имеет в своем составе растворителей, согласитесь, это прекрасная особенность для потребителя. Низкотемпературная краска поставляется уже в готовом виде, то есть, ее не нужно разбавлять каким-либо катализатором — она готова к применению. Порошковая краска не вызывает риска пожароопасности, что немаловажно.

Низкотемпературные порошковые краски не меняют свой цвет в течение 10 лет, даже на открытом воздухе, при температуре от -50 до +100 градусов и при высокой влажности.

Смотрите также: