Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Покраска металлических поверхностей — практичность и экономичность

Покраска металлических поверхностей — практичность и экономичность

Покраска металлических поверхностей позволяет придавать оригинальный внешний вид деталям и изделиям из металла, мало того, она надежно защищает их от коррозии. Окрашенная металлическая поверхность устойчива к внешним воздействиям, как внутри помещения, так и на улице, причем в любых климатических условиях, будь то жара +45 или мороз -45 градусов. Действительно, если изделие покрыто порошковой краской, то это навечно, этот предмет прослужит намного дольше, чем можно предположить.

Покраска металлических, стеклянных, керамических, деревянных поверхностей порошковыми красителями на сегодняшний день стала популярной, а для молодого поколения привычной. Скоро будем просто вспоминать, как когда-то бабушки и дедушки красили изделия жидкими токсичными красками, как это было вредно и трудоемко. В наши дни мы уже сами все меньше что-то окрашиваем, даже при ремонте квартир, все строительные материалы можно выбрать уже готовые, причем любого цвета и рисунка. Потому что при любом заводе-изготовителе каких-либо деталей или изделий есть покрасочные цеха с современным оборудованием. Опытные специалисты по новым технологиям окрашивают с высоким качеством свой товар, также выполняют заказы клиентов, учитывая все их пожелания. Гарантируя качество работы, специалисты наносят покрытия на различные формы и размеры металлических поверхностей.

Порошковая покраска металлических поверхностей выполняется четко и последовательно, с соблюдением технологии и мер предосторожности, сам же процесс выполняется поэтапно. Для того чтобы получить идеальное покрытие металлической поверхности, сначала выполняется ее тщательная подготовка. При подготовке с окрашиваемой поверхности удаляют пыль, грязь и остатки старого покрытия, при необходимости ее зачищают от коррозии, после чего обезжиривают специальным раствором — именно он обеспечивает надежную адгезию нового слоя покрытия. Высококлассные профессионалы четко понимают то, что насколько тщательно и добросовестно будет выполнена подготовка окрашиваемой поверхности, настолько крепче будет сцепление краски с поверхностью изделия, а значит и качество порошковой покраски.

Порошковая покраска любого типа выполняется строго по технологии в несколько этапов. Подготовленную к покраске металлическую поверхность помещают в камеру, если деталь или изделие больших размеров, то ее помещают в проходную, а небольших размеров, соответственно, в тупиковую камеру. Покраска металлических изделий осуществляется электростатическим способом, такое распыление позволяет быстро и качественно окрасить даже самые труднодоступные углы и проблемные места. С помощью специального распылителя микрочастицы красящего порошка заряжаются либо отрицательно, либо положительно, а при распылении попадают на заземленную окрашиваемую поверхность. В результате образуется равномерно нанесенный слой стойкого декоративного покрытия. В полимеризационной камере при высокой температуре 180-200 градусов, в течение 10-15 минут порошковая краска плавится, образуя тонкую пленку на поверхности детали. Покраска любой поверхности придает не только эстетический вид, но и прочный слой, который способен защитить изделие от физических внешних воздействий.

Окрашивание металлических поверхностей электростатическим распылением и высокотемпературным оплавлением имеет множество плюсов, например, краска прекрасно прилипает к окрашиваемой поверхности, само покрытие эластичное, жаростойкое и очень прочное. Благодаря своему химическому составу, устойчивому к агрессивной среде, ее не разрушают кислоты, любые виды масел, а также растворы и растворители. Краска порошковая при окрашивании металлических поверхностей не изменяет их химический состав, но при этом сама проявляет высокие электроизоляционные свойства, выполняя декоративно-защитную функцию продлевает их срок эксплуатации на много лет. Покраска металла порошковыми красителями намного выгоднее окрашивания жидкими красками, с какой стороны ни глянь.

Покраска металлических поверхностей широко применяется в автомобилестроении и при ремонте автомобилей.

Смотрите также: