Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая краска для дерева — полимеризуется при низкой температуре

Порошковая краска для дерева — полимеризуется при низкой температуре

Порошковая краска для дерева имеет низкую температуру оплавления от 145 до 155 градусов, дабы не навредить изделию. Специалисты по изготовлению порошковых красок, учитывая специфику нанесения ее покрытия на ДСП или обычную деревянную поверхность, разработали несколько видов порошковых красок для дерева. Главная их особенность в том, что у них невысокая температура отверждения. Сам же процесс покрытия деревянной поверхности порошковой краской принципиально не отличается от процесса окрашивания металлического изделия, но имеет некоторые тонкости. Прежде чем наносить краску на окрашиваемую поверхность, ее покрывают специальной электропроводящей жидкостью, для того, чтобы электростатическим методом качественно окрасить изделие.

Учитывая, что дерево не может проводить электрический ток, его покрывают токопроводящей пленкой раствора, ведь технология порошковой покраски основана на электростатическом методе, а без диэлектрика покраска просто не получится. Если структура дерева по природе красивая с идеально ровной поверхностью, то ее лучше проявить, использовав матовые или глянцевые порошковые краски. А для того чтобы скрыть все дефекты структуры дерева, ее неровности, лучше применять смесовые краски либо те, которые формируют свой собственный узор, например, апельсиновая корка, муар, молотковый эффект и т.д.

Технология покрытия изделий из дерева такова: сначала поверхность обезжиривают, после чего напыляют специальной электропроводящей жидкостью при помощи ручных и автоматических распылителей. Эта жидкость высыхает на деревянной поверхности в течение 10-15 минут при температуре от +20 до +25 градусов. После того, как изделие высохнет, наносится порошковая краска для дерева электростатическим способом.

Для изделий из дерева с клеевым соединением применяются порошковые краски с низкой температурной полимеризацией от 140 до 155 градусов. Несмотря на то, что порошковая краска для дерева еще не так распространена, как порошковая краска для металлических деталей, но все равно, как ни крути, она прекрасно защищает деревянное покрытие, придавая ему эстетический вид, мало того, дерево «дышит». Конечно, процесс порошковой окраски в плане окрашивания дерева и пластика развивается намного медленнее, чем по окраске металла, но обусловлено это тем, что дерево живое и при оплавлении оно не может выдерживать высокой температуры. Но создатели разрабатывают новые технологии по окраске деталей и изделий из дерева, дабы не причинить вреда дереву и сохранить все его полезные качества.

Достаточно вспомнить, как неудобно и вредно для здоровья окрашивать деревянные изделия жидкими ядовитыми красками в несколько слоев, каждый из которых нужно шлифовать, а про главную проблему со стыками при ламинировании плит из досок и прессованного дерева вообще не хочется вспоминать. Поэтому многие компании, используя новейшие технологии по окраске деревянных покрытий, предлагают свои услуги. Клиент, сделав заказ, получает ровно покрытое порошковой краской изделие из МДФ, которое не боится влаги, физических воздействий, имеет желаемый цвет, который будет держаться довольно долго, пока не надоест.

Производители красок порошковых для дерева утверждают, что за данной технологией большие перспективы, ведь создаются и усовершенствуются новые технологии. Главное ее преимущество в том, что она намного экономичнее, а при нашей экологии, она еще и экологичнее своей предшественницы — жидкой краски, основанной на ядовитых растворителях. При окрашивании больших изделий жидкими красками ее потери составляли около 30 процентов, а у порошковых красок всего около двух процентов и то, его собирают и вторично используют, то есть, получается почти без потерь. Мало того, чтобы уметь ровно наносить жидкую краску на поверхность, уходят месяцы, а то и годы тренировок. Но как только овладеваешь всеми навыками и тонкостями, вслед за опытом приходит аллергия на запахи жидких красителей и этот «презент» к опыту остается на всю жизнь.

Порошковая краска для дерева абсолютно безвредна, соблюдая технологию и правила безопасности, за три дня Вы станете асом по окрашиванию изделий различными способами.

Смотрите также: