Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Одноступенчатая установка рекуперации удобна при частой смене краски

Одноступенчатая установка рекуперации удобна при частой смене краски

Порошковая окраска позволяет получать качественное полимерное покрытие на изделиях, и это покрытие обладает одновременно прекрасными защитными и декоративными свойствами. С появлением таких технологий этот способ окрашивания стал очень популярным в качестве альтернативы традиционным лакокрасочным материалам. Декоративно-защитная пленка формируется из порошка, который должен быть равномерно нанесен на поверхность. Технология довольно проста и состоит из некоторых последовательных этапов: подготовки поверхности, нанесения порошковой краски на поверхность и процесс полимеризации. Металл и любые металлические детали без проблем могут быть подвержены такой окраске. Ведь невозможно утаить очевидные преимущества порошковой окраски даже неметаллических изделий. Это пожарная и экологическая безопасность, отсутствие вредных растворителей, высокая производительность, а самое главное практически безотходный процесс за счет того что используется двух- или одноступенчатая установка рекуперации.

Область применения порошковой окраски поверхностей очень широкая и включает: окрашивание металлических изделий, керамики и стеновых камней, окрашивание стекла и дерева, покрытие внутренних поверхностей в газовой и нефтяной промышленности. Оборудование для порошкового окрашивания может быть компактным для ручного применения или представлять собой большие технологические линии с автоматическим управлением. Основное оборудование в независимости от величины: окрасочная камера, двухступенчатая или одноступенчатая установка рекуперации, распылитель и питатель порошка, вибросито. Основную часть оборудования составляет окрасочная камера. Двухступенчатая или одноступенчатая установка рекуперации необходима для улавливания неосевшего на окрашиваемое изделие порошка и обеспечивает его возвращение для повторного использования. Использование подобного оборудования позволяет значительно снижать цену окраски одного квадратного метра чего-либо, так как значительно снижается расход краски. Нормальная работа системы рекуперации обеспечивает содержание примесей в выбрасываемом в атмосферу воздухе не больше 5 миллиграмм на один кубометр.

Одноступенчатая установка рекуперации включает в себя патронные фильтры, изготовляемые из металлической сетки, в них степень оседания порошка очень высокая. В процессе работы установки рекуперации создается воздушный поток в окрасочной камере, который выносит частички на фильтр, где он от них очищается. Это и позволяет возвращать порошковую краску опять в технологический процесс. Чтобы очистить воздушный поток, удаляемый из камеры, применяют фильтры рекуператоры, в которых на фильтрующих элементах происходит очищение от порошковой краски, не задержавшейся на окрашиваемом изделии, или циклоны. Запыленный воздух всасывается с помощью вентилятора во входной проем откатного блока фильтрации, где на фильтрующих элементах и происходит отделение примесей от потока воздуха. Затем порошок, смахиваемый путем обратной импульсной продувки с поверхности фильтрующих элементов, попадает в сборную емкость, которая может представлять собой сборный бак с виброситом или сборный лоток с вибратором. Собранный одноступенчатой установкой рекуперации порошок возможно повторно использовать в процессе окраски, только его необходимо просеять на вибросите.

Одноступенчатая установка рекуперации легкая и удобная в эксплуатации. Она минимизирует время замены типа краски за счет легкой смены откатного блока фильтрации; степень очистки воздуха 99,8 процентов; возможность возвращения воздуха, удаленного из камеры окрашивания в помещение цеха, если дополнительно установить фильтр тонкой фильтрации; значительное снижение затрат на порошковую краску благодаря высокой степени улавливания и возвращения ее в производство. Большое преимущество откатных одноступенчатых установок рекуперации заключается в том, что в них отсутствуют воздуховоды, и поэтому удобнее переходить с одного цвета на другой - для этого достаточно просто заменить модули. Стоимость оборудования довольно невысокая, а высококлассные специалисты проконсультируют по всем возникшим и заинтересующим вопросам.

Смотрите также: