Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Продажа печей оплавления для припоя деталей

Продажа печей оплавления для припоя деталей

Очень часто перед производителями различного рода электронных изделий встает вопрос, какое все-таки оборудование для пайки выбрать. Продажей печей оплавления занимается множество компаний. Прогресс современных технологий привел к тому, что огромной долей в электронных изделиях являются поверхностно монтируемые составные части по сравнению с частями, монтируемыми в отверстия. Благодаря тому, что сейчас широко применяется СМД монтаж, получают большую гибкость детали, и процесс производства более автоматизирован. Чтобы увеличить коэффициент полезного действия своего производства, многие современные заводы по производству электроники стараются создавать детали, состоящие только из СМД частей, которые можно припаять в печках оплавления припоя. Следовательно, часть компонентов, которые устанавливаются в отверстия, их число сокращается, а поэтому меньше нужно применять волновое паяние. По этой причине производители электронной техники меняют уже существующие у них печи волнового паяния на печи оплавления припоя, при помощи которых получают большую гибкость выпускаемой продукции. Но есть и проблема, сейчас не все компоненты можно спаять в конвекционных печках оплавления припоя. Бывают случаи, производители применяют части вставляемые в отверстия и по этой причине паяние должно быть сделано после СМД монтажа. После этого у многих встанет вопрос какой из способов паяния все же выбрать для своего производства: ручное или с применением средств автоматизации процесса для селективного паяния.

Если на предприятии производится большой объем продукции и паять очень много надо, то более рационально отказать от ручной пайки, в связи с тем что эффект от такого варианта не велик. Цена велика, а качество продукции ставится под угрозу. Оборудование для селективного паяния в больше части выбирается в зависимости от того что требуется припаять и от интенсивности производства. Продажа печей оплавления сегодня в этом бизнесе встречается очень часто.

Сегодня в продаже можно встретить много типов оборудования для селективного паяния. Есть и оборудование с большой производительностью, но дорогое по цене. Станки для создания мультиволгоного припоя. А так же на рынке можно встретить универсальные не дорогие по цене установки. Однако самой самым лучшим оборудованием специалисты считают роботизированное оборудование для паяния. По той причине, что паяние разных по размеру и строению соединений создается разными сменяющими друг друга паяльными наконечниками, на точность выполняемой работы будет большое влияние оказывать, насколько хорошо и точно отпозиционируют наконечник паяльника. По этой причине, когда заменяется паяльный наконечник, нужно производить процедуру по проверки его позиционирования. Эта задача решается при помощи устройства для автоматического регулирования местонахождения жала наконечника, который находится в составе робота.

Важную роль так же в обеспечении хорошего качества паяния и ее повторении обеспечивает подача проволоки, которая требуется для припоя наконечнику во время паяния. Хорошая точность подачи проволоки составляет плюс минус нуль целых одну десятую миллиметра. А вот, сколько и с какой скоростью подавать проволоку устанавливается индивидуально для каждой точки с помощью пульта управления. Хорошая гибкость и простота в управлении дает возможность очень быстро делать процедуру переналадки на производство другой продукции. Но есть и исключения, когда из-за конструктивных особенностей создаваемые изделия требуют заменить паяльный наконечник или устройства которым крепится ПП. Из-за хорошего и понятного интерфейса пульта управления, процедура изменения задачи составит не более десяти минут. Итогом можно сказать, что универсальные роботы для паяния хорошо подходят для селективного паяния, когда требуется большой объем паяния и есть серийность производства на конечных операциях создания изделия, паяния частей, которые ставят в отверстия, гибкие ПП, кабелей, разного рода соединителей, жидкокристаллических дисплеев и подобных компонентов, которые ставят на ПП. Из-за высокой точности и возможности повторения процесса паяния, роботы справляются с работой на много быстрее и качественнее, чем при применении ручного варианта паяния. Всем, кто занимается продажей печей оплавления или их покупкой следует к этому бизнесу подходить со всей серьезностью, так как подобное оборудование стоит немалых денег.

Смотрите также: