Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска литых дисков: модно, полезно и очень красиво

Порошковая покраска литых дисков: модно, полезно и очень красиво

Автомобиль - это и средство передвижения и страсть некоторых водителей, поэтому они очень трепетно относятся к своей собственности, стараются, чтобы она выглядела элегантно и красиво. А обувью для авто считаются колеса - они могут быть не только управляемые и ведущие, но и служить декором автомобиля. Следовательно, и колесные литые диски играют не последнюю роль в современном стайлинге автомобиля. По их состоянию и внешнему виду можно судить о характере владельца и его вкусе. Но, к сожалению, очень часто краска, применяемая заводами изготовителями для окраски дисков, начинает приходить в негодность из-за качества дорог и воздействия реагентов, соли и других неблагоприятных факторов. Порошковая покраска литых дисков используется для придания индивидуального стиля транспортному средству и для реставрации. Это обусловлено тем, что порошковые краски обладают повышенной устойчивостью ко многим механическим, физическим и химическим факторам и способны придать яркий и запоминающийся облик не только литым дискам, но и всему автомобилю. Порошковая покраска литых дисков это супермодно, популярно и необычайно красиво.

Колесные диски бывают легкосплавные и штампованные стальные. Легкосплавные диски в свою очередь подразделяются на литые, кованные и составные. Все они стандартные и лишены индивидуальности, чтобы это изменить, можно воспользоваться порошковой покраской. Благо выбор цветов таких красок очень велик, и можно подобрать их под цвет кузова - матовую, глянцевую, перламутровую, бархатную или совершенно по другому принципу.

Технология порошкового окрашивания обеспечивает однородность и равномерность толщины покрытия всей поверхности и колеблется в пределах от 40 до 230 микрон. В процессе же полимеризации и оплавления при высокой температуре обеспечивается высокое качество покрытия. Порошковая покраска литых дисков происходит последовательно в несколько этапов: обработка поверхности, ее обезжиривание затем процесс фосфатирования (для создания защитного слоя) и непосредственно покраска. Обработка поверхности литых дисков от остатков старого покрытия, удаления ржавчины, глубоких царапин, сколов и выравнивания поверхности осуществляют пескоструйной или дробеструйной машиной. Этот этап проводят для предотвращения коррозии впоследствии. Обезжиривание проводят для того, чтобы удалить масляные пятна и обеспечить нанесение порошковой краски более ровным слоем. Нанесение антикоррозионного покрытия (фосфатирование) необходимо для повышения стойкости диска в процессе эксплуатации. После качественно проведенной подготовительной работы краска должна лечь идеально ровным слоем. Завершающий этап порошковой окраски это нанесение грунтового слоя и порошковой краски с последующей термообработкой. Нанесение краски производят с помощью специального пистолета, и по желанию клиента диск позднее может быть дополнительно покрыт матовым лаком. Процесс полимеризации в печи проходит при температуре около 200°с и в результате получается покрытие, обладающее высокой прочностью. Некоторые автолюбители реставрируют диски самостоятельно, но правильнее и лучше обратиться к профессионалам. Процедура порошкового окрашивания процесс очень сложный и требует наличия специального оборудования, инструментов, и опыта профессионалов. Только они могут гарантировать качественное и аккуратное выполнение работы за вполне приемлемую цену. Если Вы преследуете цель качественной реставрации, то обращайтесь к специалистам. Ведь они используют только качественные материалы и имеют возможность следить за появляющимися новинками и тенденциями в данной области, поэтому смогут предложить лучшее.

Порошковая покраска литых дисков, проведенная с соблюдением точного технологического процесса высококлассными специалистами, обеспечит стойкость к агрессивным средам, повышенную устойчивость к различным неблагоприятным факторам, равномерное нанесение покрытия при покраске, его высокую механическую прочность, стойкость к колебаниям температуры, устойчивость к ультрафиолетовому излучению и долгий срок службы Вашему преображенному неповторимому автомобилю.

Смотрите также: