Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покрасочная камера: виды

Порошковая покрасочная камера: виды

Порошковая покраска – это замечательные защитные свойства, а также высокое качество порошкового покрытия, отсутствие экологического вреда, а также низкий уровень вреда здоровью человека. При распылении в порошковой покрасочной камере краски, она смешивается с воздухом, проходит электростатическое поле, чтобы получить положительный заряд и подается на изделие, которое необходимо покрасить, под высоким давлением. Этот метод нанесения основан на взаимном притяжении объектов с разными зарядами: частицы краски получают положительный заряд и прилипают к поверхности детали, которую нужно покрасить. Кроме того, порошковая краска является экономичным материалом, потому что подлежит повторному нанесению после фильтрации.

Добиться высококачественного окрашивания позволяют порошковые покрасочные камеры. Они представляют из себя специальные установки, которые оснащены подвесной транспортной системой. Распыление краски может происходить при помощи ручных распылителей и при помощи автоматической системы распыления, которая встроена в порошковую покрасочную камеру.

Краска, которая не попала на изделие, может быть использована повторно – для этого нужна система рекуперации, встроенная в камеру порошковой окраски. Она обеспечивает качественную чистку воздуха и выкачивает краску со стенок порошковой покрасочной камеры, фильтрует ее и переводит в порошкообразное состояние, а затем подается обратно в рабочую емкость.

Порошковые покрасочные камеры подразделяются на два вида: проходные и тупиковые камеры.

Тупиковые порошковые покрасочные камеры имеют всего один отсек для выгрузки и погрузки окрашиваемых деталей. Такие камеры предназначены для небольших производств или для тех отраслей, в которых порошковое окрашивание требуется достаточно редко. Корпус тупиковых порошковых покрасочных камер выполнен из нержавеющей стали, а все внутренние поверхности проходят полировку, которая нужна для эффективной работы рекуперации. Верхняя часть порошковых покрасочных тупиковых камер оборудована подвесной транспортной системой, которая используется для выгрузки и загрузки изделий.

Размеры тупиковых порошковых покрасочных камер зависят от потребностей производства. Камеры могут быть небольшие – для окрашивания небольших изделий или крупные – для окрашивания больших изделий. Кроме стандартных тупиковых порошковых покрасочных камер квадратной формы, существуют еще и распылительные стенды, или как их еще называют универсальные камеры напыления. Такие установки нужны для работы с крупногабаритными деталями и поддерживают все системы, включая транспортную.

Если тупиковые порошковые покрасочные камеры имеют всего один проем выгрузки и загрузки и распыления краски, то проходные камеры подразумевают не только фронтальное окно, предназначенное для распыления на изделие.

Достаточно мощные системы рекуперации, которыми оборудуются проходные порошковые покрасочные камеры, могут достаточно быстро выкачать и отфильтровать краску, которая еще не закрепилась на окрашиваемом изделии. Кроме повторного применения краски, рекуперация позволяет в короткий срок подготовить камеру к работе и с другой краской.

Кроме однопостовых стандартных проходных камер для покраски порошковой существуют еще и двухпостовые камеры. Такие камеры состоят из двух однопостовых установок, которые расположены рядом друг с другом, но повернуты проемами для распыления в разные стороны. За счет наличия двух разных окон для распыления, детали могут окрашиваться с двух сторон одновременно. Обе секции камеры оборудованы независимыми пультами управления, а для того чтобы выполнить работы, необходимо два оператора. Двухпостовые порошковые покрасочные камеры удобны при покраске труб и других вытянутых изделий. За счет наличия в них двух проемов для вывода и ввода деталей, такие камеры могут быть встроены в конвейерные линии. Вместе с системами автоматического распыления проходные двухпостовые порошковые покрасочные камеры обеспечивают огромный прирост производительности.

Смотрите также: