Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Пульверизатор порошковой краски – основные преимущества работы

Акрилатные порошковые краски

Еще недавно порошковые краски применялись только для придания желаемого цвета машинам и в промышленном производстве, а сегодня их применяют и в быту. Они замечательно подходят для отделки самых разных поверхностей, начиная от дерева и заканчивая металлом. Конечно, без инструмента при использовании данных красящих веществ не обойтись. И здесь приходит на помощь пульверизатор порошковой краски, который еще называют распылителем. Это нехитрое устройство, которое способствует эффективному и равномерному распылению красящего состава по той или другой поверхности.

К слову, в промышленных масштабах, а также для работы на больших площадях в основном применяют не пульверизатор порошковой краски, а специальную установку. Она отличается от пульверизатора своими габаритами, емкостью бункера для порошковых составов, а также мощностью.

В основном, пульверизатор порошковой краски состоит из нескольких функциональных элементов: специального преобразователя, рукоятки, бункера для краски, ручек регулировки подачи воздуха, блока питания, а также кнопки включения, штуцера и индикатора для подачи воздуха. Имеющиеся в наше время в продаже пульверизаторы отличаются друг от друга внешним видом и эксплуатационными характеристиками. Для того, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант пульверизатора порошковой краски, необходимо проконсультироваться с продавцом.

Многие спрашивают, почему же пульверизатор порошковой краски приобретает все больше популярности и становится удобнее и компактнее? Это обусловлено тем, что в бытовых условиях выполняется достаточно много работ в последнее время, которые связаны с нанесением краски порошкового типа. Конечно, всегда можно пригласить специалиста со своим пульверизатором, но за свою работу он потребует оплату и, возможно, немалую. В этом случае лучший вариант – это приобретение собственного пульверизатора для порошковой покраски, который будет универсальным, компактным и мобильным.

Ручной пульверизатор порошковой краски идеально подходит для окрашивания поверхностей самой разной формы. Независимо от сложности формы можно быть уверенным в том, что при применении пульверизатора не останется непрокрашенных участков. Кроме того, при необходимости для замены краски требуется минимум времени. Пульверизатор порошковой краски не требует больших затрат на обслуживание и достаточно простой в эксплуатации. Несмотря на свои небольшие размеры, ручной пульверизатор отличается высокой производительностью.

При работе с распылителем порошковой краски необходимо обязательно предусмотреть возможность проветривания помещения, в котором будет происходить окрашивание. Не следует работать с пульверизатором порошковой краски, если в помещениях нет окон, например, в подвале. Непосредственно перед началом работы необходимо осмотреть пульверизатор порошковой краски. Он должен быть исправным и полностью готовым к работе. Для того чтобы защититься от искр, специалисты рекомендуют надевать резиновую обувь и перчатки из кожи или же натурального хлопка. Все эти материалы помогают избежать поражения электрическим током, а защитить глаза от попадания краски помогут специальные очки.

Также следует сказать о том, что прежде чем начинать окрашивание изделий пульверизатором порошковой краски, необходимо проверить качество заземления в том месте, где будет проходить работа с краскопультом. К тому же, нужно помнить о том, что при сильно высоких температурах порошковые краски начинают возгораться. Нельзя не сказать и о том, что необходимо регулярно проверять всю изоляцию самого распылителя. Если это необходимо, то ее нужно очистить или заменить. Таким образом, при соблюдении несложных мер безопасности и грамотного подхода к выбору пульверизатора краски порошковой, можно за самый короткий промежуток времени сделать необходимые отделочные малярные работы.

В конце хочется сказать, что пульверизатор включает в себя инжектор, при помощи которого происходит смешение сжатого воздуха и порошковой краски.

Смотрите также: