Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковое окрашивание и сушильные печи для него - ОКБ "ПОТОК"

Порошковое окрашивание и сушильные печи для него

Современные технологии окрашивания основаны на использовании порошковых материалов. Они позволяют получить широкую цветовую гамму, более надежны, быстро наносятся, долго держатся, обладают особыми характеристиками. Но окрашивание с использованием порошковых масс не может обойтись без применения сушильной печи. Сушильные печи для порошкового окрашивания выполняют одну из наиболее важных ролей в ходе технологического процесса. Этап сушки очень важен при порошковом окрашивании, который выполняется из термостойких материалов. Существует несколько основных особенностей технологии порошкового окрашивания изделий.

Краска, которая представляет собой порошковую смесь, на сегодняшний день все чаще применяется в разнообразных отраслях промышленности. Порошковые краски по различным характеристикам классифицируют на следующие типы: полиэфирные, полиамидные, эпоксидные и другие. В результате после окрашивания вы получите поверхность, которая соответствует самым жестким требованиям. С помощью системы порошкового окрашивания возможно получение глянцевых и матовых поверхностей с различными фактурными узорами.

Но на огромный перечень сфер и отраслей, в которых применяется порошковая краска, повлияло еще и ее качество. Порошковые смеси могут применяться не только для внутренних и наружных типов работ. К их специальным свойствам являются химическая стойкость, устойчивость к тернию, высокая экологичность, электроизоляционность, прекрасный эстетический эффект. Но кроме этого порошковые краски обладают низкими токсичными свойствами и пожароопасностью. Именно это сыграло важную роль в массовом распространении метода порошкового окрашивания.

Сам процесс порошкового окрашивания должен выполняться только квалифицированными профессионалами, которые работаю на специальном оборудовании, и состоит из трех основных этапов: подготовка изделия к окрашиванию, нанесение краски и ее оплавление (сушка).

Сушильные печи для порошкового окрашивания начинают выполнение своих функций на последнем этапе процесса. Сущность этой заключительной стадии заключается в том, что все изделия, на которые уже была нанесена порошковая смесь, помещаются в специальную камеру, которая нагрета до достаточно высоких температур порядка 200 С. Сушильные печи нагревают внутренний воздух до определенной температуры, затем поддерживают ее на постоянном уровне в течении определенного времени ( примерно четверть часа). Именно в ходе выдержки происходит процесс оплавления, а частицы смеси полимеризуются, при этом образую цельный сплошной поверхностный слой.

Камеры полимеризации, или сушильные камеры для порошкового окрашивания – это неотъемлемая часть процесса, без которого сам сложный технологический процесс невозможно было провести ни при каких обстоятельствах. Из-за такой их важности к ним предъявляются особые требования, которые учитываются еще при их производстве и в ходе проектирования конструкции. Так основные требования к сушильной печи – это способность поддержать температуру с минимальным значением перепадов а также потерями тепла. Также печи должны потреблять минимальное количество электроэнергии. Полезный объем их работы должен быть максимально приближен к фактическому. Последний параметр напрямую связан с используемыми материалами, из которых изготовлена сушильная печь.

Современные печи полимеризации имеют следующие достоинства:
- их изготавливают любых размеров по заказу клиента;
- калориферы для принудительной конвекции горячего воздуха располагаются внизу для экономии пространства;
- максимальный градиент температур достигает всего +3С;
- скорость нагрева печи регулируется до достижения любой температуры;
- возможно изготовление печей с различным функциональным предназначением – это и сушка изделий из дерева, полимеризация специальных типов резины для авиастроительной промышленности;
- некоторые производители могут предложить сушильные печи для порошкового окрашивания, которые разбираются;
- также в печах возможна установка модуля, который позволяет выводить график процесса нагрева печи на экран LAP TOP.

Смотрите также: