Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Покрасочные камеры для мебели — эффективные высокопроизводительные устройства

Покрасочные камеры для мебели — эффективные высокопроизводительные устройства

Сегодня самыми распространенными являются покрасочные камеры для мебели с сухой фильтрацией и водяной завесой. Нужно сказать, что такие покрасочные камеры входят в состав окрасочно-сушильных комплексов, которые устанавливаются на предприятиях, занимающихся производством мебели. В таких комплексах можно осуществлять полный цикл изготовления и окраски мебели — подготовительные работы, покраску и последующую сушку изделий. Покрасочные камеры предназначаются для нанесения жидкой или порошковой краски в ручном, автоматическом или полуавтоматическом режимах с одновременным удалением из камеры остатков порошка, твердых взвесей и очисткой воздуха, выделяющегося в рабочее пространство производственного цеха.

Покрасочные камеры устанавливаются в отделочных цехах предприятий по изготовлению мебели, которые в процессе работы используют легковоспламеняющиеся, технические и взрывоопасные вещества и химические растворители. Кроме того, покрасочные камеры используются в производствах дверных и оконных блоков, детской мебели, а также на других деревообрабатывающих предприятиях.

Корпус покрасочной камеры выполнен из специальных материалов, которые ранее использовались в судостроительной и авиационной промышленности. Все части корпуса покрасочной камеры изготавливаются из нержавеющей стали, чем обеспечивается длительность эксплуатации. Модульная конструкция покрасочной камеры позволяет собирать ее в очень короткие сроки посредством болтовых соединений, причем для сборки не требуется высокой квалификации.

Покрасочные камеры для мебели оснащаются активными водяными полами и водяной завесой. Циркуляционный насос создает давление для водяной завесы, что способствует осаждению твердых элементов порошковой краски и взвесей и активному удалению их из камеры напыления. Мощные вентиляторы оснащаются электродвигателями, изготовленными во взрывоопасном исполнении. Они создают достаточно мощный поток воздуха, который эффективно вентилирует камеру и удаляет отработанный воздух, предварительно прогнав его через очистительные фильтры, обеспечивая безопасные условия для работы и высокое качество окраски мебели.

Внутри покрасочной камеры мебели установлены взрывобезопасные светильники, которые обеспечивают качественное безбликовое освещение внутри и позволяет контролировать качество окрашивания. Управление всеми системами осуществляется дистанционным пультом управления. Сегодня на отечественном рынке можно встретить много самых разных покрасочных камер для мебели, выпущенных российскими и зарубежными производителями. Изготовлены они с высоким качеством и из надежных узлов, что обеспечивает длительность их эксплуатации в мебельном производстве и высокое качество окрашиваемых поверхностей.

Особенности покрасочных камер для мебели заключаются в следующем:

  1. Практически все они изготавливаются в полном соответствии с классическим вариантом изготовления окрасочно-сушильных камер.
  2. Для их отделки используются сендвич-панели толщиной от 50 миллиметров, а также дополнительные утеплители из полистирола. Поэтому они обладают хорошей жесткостью и прекрасными теплоизоляционными свойствами, а благодаря термовентиляционному блоку обеспечивают высокую производительность камеры даже в сложных условиях, когда температура окружающего воздуха очень низкая.
  3. Электронный пульт управления с возможностью программирования времени и температуры включает в себя все необходимые пуско-регулирующие устройства, систему безопасности, сигнализацию аварийной остановки вентиляторов и всего окрасочного процесса, индикации включения осветительных приборов и многое другое.

Таким образом, покрасочные камеры для мебели — это результат длительных исследований и сочетание автоматического и ручного режимов порошковой покраски. Сегодня наибольшей популярностью пользуются камеры, которые могут работать без непосредственного участия оператора, полностью в автоматическом режиме. Более того, сегодня для максимального удовлетворения пожеланий потребителей разработчики производят покрасочные камеры с возможностью очень быстрой смены цветов.


Смотрите также: