Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая окраска листового металла позволяет получить качественное покрытие

Порошковая окраска листового металла позволяет получить качественное покрытие

Впервые порошковая окраска листового металла использовалась еще в шестидесятых годах прошлого столетия, и как только она появилась, сразу завоевала мировую известность. И все это благодаря уникальным свойствам, которые приобретает порошковое покрытие — высокая коррозионная устойчивость, хорошая адгезия, отличная прочность и надежность поверхности, а также привлекательный декоративный вид. Все эти показатели в то время в несколько раз превышали параметры обычной краски.

Порошковая окраска кровельных материалов, которые в основном изготавливаются из листового металла, стала настоящей революцией для этих изделий, поскольку именно они в первую очередь принимают на себя все отрицательные воздействия окружающей среды — ультрафиолетовые солнечные лучи, град, снег, дождь. Ранее листовой метал в основном окрашивали акриловыми красками, но такого покрытия не надолго хватало. А окраска современными порошковыми красками позволяет любому домовладельцу за минимальное время обновить крышу своего дома, перекрасив ее в любой цвет, чтобы изменить общий облик дома.

Но листовой металл используется не только для устройства кровли. Из него также можно делать ограждения (заборы), обшивать им бытовки, киоски и другие небольшие строения. Но все эти варианты объединяет одно обстоятельство — изделия практически все время находятся на открытом воздухе и контактируют с окружающей средой, воздействие которой далеко не всегда положительно сказывается на состоянии листового металла.

В чем же суть и преимущества данного вида окрашивания? Нужно сказать, что порошковая окраска листового металла — это современный инновационный метод, при котором используется не привычная нам всем жидкая краска, а полимерный порошок. После напыления и расплавления образуется прочный и надежный слой высокого качества. Тем не менее, качество окрашивания листового металла зависит не только от самого порошкового материала, но и от оборудования, которым будет производиться окраска. И если все сделано с соблюдением технологических требований, то в итоге получается надежное защитное покрытие.

Порошковая краска отличается от традиционных жидких лакокрасочных материалов экологической безопасностью и безвредностью для людей и окружающей среды, вполне доступной ценой и экономичностью, практически неограниченным выбором оттенков.

Об экономичности стоит сказать особо. В то время, как при использовании жидкой краски ее потери при распылении нередко составляют до пятидесяти процентов, потери порошкового материала не превышают двух. И это в основном и стало причиной того, что порошковое окрашивание сегодня используется практически во всех сферах народного хозяйства и промышленности. Особенно востребован данный способ стал в производстве торгового оборудования, листового металла, алюминиевых строительных профилей, автомобильных деталей и многого другого.

Порошковая окраска листового металла пришла на смену жидкой краске и керамическим покрытиям. Переход на более технологичный и эффективный процесс обусловлен тем, что его использование требует намного меньше времени, усилий и, соответственно, материальных затрат. И это при том, что качество порошкового покрытия в несколько раз выше.

Линии порошковой окраски, автоматические и полуавтоматические, приобретают организации, специализирующиеся на производстве спортивного инвентаря, мебели, бытовой техники и осветительного оборудования. Преимущества новой технологии позволяют заявлять о ней, как о настоящем прорыве, поскольку появилась возможность быстро и без особых затрат придать любым поверхностям (не обязательно из листового металла) уникальные механические и декоративные свойства. Кроме того, порошковая окраска листового металла может быть качественно выполнена за один раз, не требуя нанесения повторных слоев.

Большое удобство новой технологии также состоит в том, что с обслуживанием покрасочной линии вполне может справиться один человек — оператор. Весь процесс происходит в автоматическом режиме, что позволяет свести к минимуму воздействие человеческого фактора на конечный результат.


Смотрите также: