Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая окраска кровельных материалов — качество и экономия

Порошковая окраска кровельных материалов — качество и экономия

Порошковая покраска кровельных материалов заключается в нанесении на их поверхность полимерных материалов, чтобы защитить их от воздействия агрессивной окружающей среды (снега, дождя, солнца, града), что особенно важно именно для кровли. Кроме того, порошковая краска придает материалам очень привлекательный внешний вид. Порошковая окраска в состоянии обеспечить очень качественное покрытие кровельных материалов, придавая им, кроме хорошего внешнего вида, защитные свойства и предохраняя от коррозии. Именно поэтому данная технология все сильнее распространяется, отвоевывая себе место под солнцем и вытесняя традиционные жидкие лакокрасочные материалы.

Современные технологии порошкового окрашивания кровельных материалов позволяют получить качественные поверхности, с равномерным нанесением слоя и без потеков. В результате получаются привлекательные декоративные покрытия, обладающие такими параметрами, которых не удастся достичь при использовании даже дорогой качественной жидкой краски. И главное достоинство заключается в том, что не используются химические растворители, что делает краску абсолютно безопасной в экологическом отношении. Порошковая окраска обладает многими преимуществами, что выгодно выделяет ее из ряда остальных материалов. В первую очередь, это равномерное покрытие, причем, здесь не имеет значения, на какую поверхность наносить краску — ровную, ребристую, сетчатую или имеющую впадины, неровности и труднодоступные участки.

Порошковая окраска кровельных материалов обеспечивает им множество достоинств:

  • антикоррозионную защиту, что существенно увеличивает стойкость к коррозии на длительное время;
  • устойчивость к воздействию химических веществ — жидкого топлива, солей, щелочей, кислот, минеральных масел, растворителей;
  • хорошие механические свойства, противостояние абразивному истиранию, стойкость к перепадам температур, атмосферостойкость и водостойкость;
  • привлекательный внешний вид, блеск, эластичность, термоизоляцию;
  • хорошую ударную прочность, электроизоляцию, долговечность;
  • широкую цветовую гамму и большое количество декоративных эффектов;
  • возможность снижения затрат при одновременном повышени качества.

И сегодня благодаря всем этим достоинствам порошковая окраска кровельных материалов все стремительнее набирает обороты. И это легко объяснимо, поскольку кровля здания постоянно находится на открытом воздухе, следовательно, подвержена негативному влиянию ультрафиолетовых лучей, ветру, дождю, снегу, граду. Все эти явления очень быстро приведут в неприглядный вид любое покрытие. И следует заметить, что раньше так и было — крышу дома нужно было обновлять и подкрашивать хотя бы один раз в два года, чтобы она выглядела привлекательно. Но как только стала использоваться технология порошковой покраски, надобность обновлении кровли хоть и не совсем отпала, но делать это теперь приходится намного реже.

Суть порошковой окраски состоит в следующем. На предварительно подготовленные поверхности кровельных материалов наносится слой порошка. Делается это в специальной окрасочной камере с помощью пистолета-распылителя. Затем окрашенные изделия помещаются в камеру полимеризации, в которой достаточно высокая температура — от 220 градусов. Естественно, что при такой температуре порошок начинает расплавляться, растекаясь ровным слоем по поверхности. После того, как изделие высохнет, образуется очень прочное и красивое покрытие, обладающее декоративными и защитными свойствами.

Некоторые утверждают, что порошковая окраска кровельных материалов обходится слишком дорого. В принципе, некоторая доля правды в этом есть, но только в том, что касается самого процесса, поскольку требуется специальное напылительное оборудование. Но если посмотреть с другой стороны, то наоборот, при использовании данной технологии можно даже остаться в выигрыше. Ведь кровельные материалы, окрашенные порошковой краской, служат в несколько раз дольше, чем покрашенные обычной краской, а это значит, что нет необходимости в повторном окрашивании. В результате экономятся не только деньги, но и время.


Смотрите также: