Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска профнастила — выгодно и безопасно

Порошковая покраска профнастила — выгодно и безопасно

Профнастил (профилированный лист) — это широко используемый в строительстве материал. В основном его применяют для устройства крыш, наружных ограждений, стен. Достаточно часто его используют в дачном строительстве, а также при возведении крупных объектов — ангаров, складов, цехов. Порошковая покраска профнастила не только придает ему привлекательный вид, но и существенно продлевает срок службы. Сам по себе настил является достаточно прочным, поскольку ребра жесткости обеспечивают ему оптимальную твердость. Но в то же время он очень легкий, так что его применение в качестве кровли не сильно увеличивает вес здания. Владельцы загородных домов из профнастила строят заборы на своих участках — они выглядят красиво и эстетично, к тому же для возведения требуется очень мало времени. А порошковая покраска позволяет выкрасить забор практически в любой цвет, поскольку выбор оттенков не ограничен.

Как видно, в основном все сооружения, где используется профнастил, находятся на открытом воздухе, следовательно, на них воздействуют атмосферные условия. И далеко не всегда такое воздействие идет им на пользу — под солнцем краска выгорает, под действием снега и дождя она тускнеет. В общем, спустя некоторое время внешний вид становится довольно непривлекательным и нужно будет заново его красить. Но это только в том случае, если покраска будет осуществляться обычными жидкими красками. Если же использовать порошковые материалы, то ситуацию можно исправить. Покраска порошковой краской не только обеспечит привлекательность на долгое время, но и защитит поверхность профнастила от нежелательных воздействий. Прочный полимерный слой придаст хорошие защитные свойства профнастилу.

Ранее профнастил покрывали полиэстером, толщина которого составляет 20-30 мкм. Ну, а в случае порошковой покраски толщина полимерного покрытия оцинкованного профнастила будет до 100 мкм, вследствие чего долговечность покрытия увеличивается. Цвет покраски можно выбирать любой из специального каталога RAL.

Порошковая покраска профнастила осуществляется с использованием современного напылительного оборудования без использования токсичных и огнеопасных химических растворителей. Причем, на ее качество не оказывают существенного влияния даже резкие перепады температуры. Стоимость порошковой покраски рассчитывается в зависимости от типа используемой краски. В некоторых случаях цена покраски одного квадратного метра профнастила может быть даже меньшей, чем покрытие его полиэстером. К тому же порошковая покраска — это абсолютно экологически безопасная технология, защищающая профнастил от коррозии. Принцип нанесения порошка заключается в использовании электростатического поля большого напряжения. Частицам порошка, проходящим сквозь сопло пистолета-распылителя, сообщается определенный электрический заряд. Такой же заряд, только с противоположным знаком, сообщается поверхности окрашиваемого изделия. В результате этого частицы краски притягиваются к изделию, покрывая его равномерным слоем. После того, как в камере полимеризации порошок расплавится, он растечется равномерно по всей поверхности, а после застывания получится прочное и качественное полимерное покрытие, обладающее хорошими защитными свойствами.

Порошковая краска — это полимерный мелкодисперсный порошок, куда входят полимерные смолы, красящие пигменты, отвердители и другие добавки. Весь этот состав после нагревания в печи превращается в очень прочное покрытие с высокой степенью адгезии. И если сравнивать порошковую покраску профнастила с нанесением обычной жидкой краски, то первая обладает гораздо лучшими показателями. Кроме того, порошковая покраска позволяет разнообразить внешний вид профнастила — его можно сделать глянцевым, матовым, шагрень и т.д.

Таким образом, порошковая покраска профнастила имеет следующие достоинства:

  • хорошая сопротивляемость воздействию атмосферных осадков и ультрафиолетовым лучам;
  • стойкость к воздействию агрессивных химических жидкостей;
  • отличные механические свойства;
  • возможность получения оптимальной толщины покрытия при одноразовом нанесении;
  • огромная палитра цветов;
  • абсолютная экологическая безопасность.

Смотрите также: