Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Продажа камер напыления для производства

Продажа камер напыления для производства

Камеры напыления по-другому также называются еще и камерами полимеризации. Это наименование не является совсем верным. Это обусловлено тем, что в данных камерах происходит несколько разные процессы. В камере напыления происходит напыление порошковой краски при помощи специального оборудования, а в камере полимеризации происходит лишь полимеризация данной краски. Но по целевому назначению они очень и очень схожи. Ведь главной целью у данных камер является нанесение порошковой краски на поверхность изделия.

В данной статье будет освещен вопрос того, что такое камеры напыления и какие существуют в продаже камеры напыления. Итак, если вы выбираете для собственного производства камеры напыления, то необходимо определиться с тем вопросом относительно объемов производства. Если объемы производства небольшие и насчитывают единицы продукции, то стоит задуматься о приобретении камеры напыления тупикового вида.

Камера напыления тупикового вида представляет собой камеру, пути, по которым помещается изделие, подлежащее окраске, и платформа, на которой данное изделие помещается в данную камеру. При окраске в данной камере изделие помещается и извлекается через одни и те же ворота, в связи с чем данная камера и называется тупиковой. За счет того, что погрузка и извлечение изделия составляет довольно значительный промежуток времени, то такая камера просто физически не может обеспечить производство огромным потоком окрашенных изделий.

Для большего производства необходимы камеры напыления проходного типа. Данная камера отличается от указанной выше камеры тем, что в камере напыления проходного типа извлечение изделия осуществляется через ворота, расположенные на другой стороне камеры. То есть изделие, подлежащее окраске, помещается через одни ворота, а извлекается через другие ворота. Таким образом, в продаже камеры напыления для среднего производства целесообразнее смотреть проходного типа. Ведь камеры напыления проходного типа легко встраиваются в любую конвеерную ветку.

Но, несмотря на столь явный набор преимуществ камеры напыления тупикового образца также имеют определенный набор незаменимых качеств. Во-первых, к преимуществам камеры напыления тупикового вида можно отнести простоту в эксплуатации. За счет этого гарантия завода-изготовителя составляет более длительный срок, чем на камеры напыления проходного типа. Согласитесь, что чем проще механизм, тем меньше вероятность его поломки. Вторым преимуществом является его низкая цена. Это бесспорный плюс для небольшой фирмы, которая не стремится к выполнению огромных заказов. Единственным преимуществом, которым обладает камера напыления проходного типа, это объемы выполняемых работ. За это и ценится данная камера среди производителей средней руки.

Но какую бы вы не выбрали в продаже камеру напыления, все они состоят из следующих элементов. Конструкция абсолютно любой камеры напыления представляет собой металлический каркас. Данный каркас обшивается с обеих сторон теплоизолирующим материалом. Это делается для того, чтобы свести на нет тепловые потери. Внутри камера напыления обшивается специальными листами со специальным покрытием. Стыки между этими листами загерметизированы и имеют округлую форму. Последнее делается для того, чтобы в случае смены цвета порошковой краски, было проще очистить камеру от остатков старой краски. Ведь, если останется старая краска на стенках камеры напыления, то вполне возможно, что изделие будет с браком, а этого никому не нужно. Еще одним элементом камеры напыления является сменные фильтры. Сам блок фильтров расположен на задней части контейнера, что позволяет легко и без особых усилий сменить старые фильтры. Фильтры предназначены для того, чтобы улавливать частицы краски, которые не осели на изделие. При смене цвета краски также рекомендуется осуществить и замену фильтров.

И в завершении описания типов камер напыления хотелось бы отметить тот факт, что данные камеры предназначены для работы с порошковой краской и совершенно не предназначены для работы с жидкими красками. Использование в процессе окрашивания жидких красок может привести к тому, что данное оборудование будет выведено из строя.

Смотрите также: