Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Антистатическая порошковая краска защищает от электричества и от коррозии

Антистатическая порошковая краска защищает от электричества и от коррозии

Покрытие пола, стен, корпусов приборов, мебели и оборудования в промышленных помещениях должны быть защищены от воздействия статического электричества. Предупредить возникновении статического электричества можно, если заранее заменить стандартные покрытия полов, стен и мебели электропроводными материалами. Также помочь в этом может антистатическая порошковая краска

Электропроводные антистатические порошковые краски являются результатом лабораторных исследований. Они эффективно защищают от статической электроэнергии. Самопроизвольные статические заряды возникают постоянно, вследствие чего влекут большие экономические потери, поскольку от них страдают электронные комплектующие оборудования. Антистатические порошковые краски эффективно защищают от них. Следует отметить, что до недавнего времени существовали порошковые краски антистатические только черного цвета.

Современный рынок предлагает большой ассортимент антистатических красок, которые представляют собой полимерные порошковые материалы, выполненные на основе качественных полиэфирных и эпоксидных смол. После их нанесения и последующей полимеризации на изделии образуется износостойкое антистатическое покрытие, эластичное и ударопрочное, обладающее антикоррозионными свойствами и стойкостью к воздействию химических элементов.

За счет антистатических добавок постоянного действия порошковая краска образует такое покрытие, которое не накапливает статическое электричество, а также грязь и пыль. Причем, данное свойство порошковой краски сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации изделия. Полученное покрытие, помимо антистатических свойств, приобретает и такие качества, как полную экологическую безопасность (поскольку краска не содержит химических растворителей), а также высокие механические и химические свойства.

В большинстве случаев антистатическая порошковая краска применяется для окрашивания изделий из металла. Одновременно она защищает его от возникновения коррозии, если изделия используются внутри помещений. Ею можно окрашивать торговое, бытовое, электрическое и осветительное оборудование, аудио и видеоаппаратуру, детали механизмов и машин, напольные плиты и многое другое.

Технические характеристики антистатической порошковой краски таковы:

  1. Количество сухих веществ — 100 процентов.
  2. Плотность — 1,39 грамм на кубический сантиметр.
  3. Предполагаемый расход краски при толщине покрытия до 80 мкм — 10,15 килограмм на квадратный метр.
  4. Время полимеризации при температуре 180 градусов — 20 минут.

Обязательно следует строго соблюдать температурный режим во время полимеризации, поскольку физико-механические свойства окрашенной поверхности формируются качеством сшивания полимерной сетки.

Поставки антистатической порошковой краски осуществляются только в оригинальной упаковке из картона. Вес — до 25 килограмм. Хранить ее рекомендуется в сухом затемненном помещении, температура в котором не превышает +25 градусов. Если температура будет выше, то это может привести к образованию комков вследствие слипания частиц порошка. В случае, если порошковая антистатическая краска хранилась при температуре менее +5 градусов, то прежде чем начать ее использовать рекомендуется выдержать ее в течение 12 часов в помещении с температурой 18-25 градусов. При соблюдении всех условий хранения антистатическая порошковая каска сохраняет все свои параметры на протяжении шести месяцев.

Прежде чем приступить к окрашиванию, поверхности изделий необходимо подготовить — очистить от грязи, продуктов коррозии, масел, обезжирить. Кстати, если окрашенные предметы будут использоваться внутри помещений, то можно ограничиться одним обезжириванием. Чтобы повысить антикоррозионные свойства покрытия, желательно провести химическую обработку — оцинкованную и обычную сталь методом цинкофосфатирования и фосфатирования, а алюминий — хромированием.

Антистатическая порошковая краска наносится электростатическим способом с помощью специального порошкового оборудования для покраски, а именно - пистолета-распылителя. Трибостатические пистолеты-распылители применять не рекомендуется.

Смотрите также: