Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Продажа камер полимеризации для производства окрашенных изделий

Продажа камер полимеризации для производства окрашенных изделий

Когда планируется приобрести камеры полимеризации либо как аналог данному оборудованию – камеры напыления для нанесения порошковой краски на поверхность изделия, то необходимо помнить, что это две разные технологии, которые не стоит смешивать. В камере полимеризации уже заранее нанесенная порошковая краска лишь полимеризуется с поверхностью изделия, а в камере напыления происходит ее нанесение при помощи специального оборудования – пистолета-распылителя. Для каждого типа производства лучше приобретать либо камеру напыления, либо камеру полимеризации. В продаже камеры полимеризации могут еще встречаться под такими названиями, как печь полимеризации. При этом печь полимеризации может идти как составная часть оборудования для нанесения на поверхность изделия порошковой краски, так и выступать в качестве автономного объекта. Все зависит от того, какие цели вы преследуете, приобретая данное оборудование.

Если схематично представить систему нанесения краски при помощи данного оборудования, то она выглядит следующим образом. Изделие, с уже нанесенной на поверхность порошковой краской, помещается внутрь камеры полимеризации. Там под воздействием высоких температур краска расплавляется и растекается по поверхности, полимеризуясь. Температура, с которой работает данная камера, составляет порядка 180-200 градусов Цельсия. Выбор температурного режима зависит от типа краски, используемой в производстве.

Необходимо отметить, что при работе с данной камерой, необходимо предварительно тщательно осматривать используемый для покраски порошковый материал. Это обусловлено тем, что завод-изготовитель, во-первых, указывает температуру, при которой должна осуществляться работа с данным материалом. А во вторых испорченная краска может привести к повреждению оборудования. В случае, если были обнаружены дефекты, то их необходимо исправить либо отказаться от использования данной краски.

В продаже камеры полимеризации бывают двух видов: тупиковая печь полимеризации, проходная печь полимеризации, конвейерная печь полимеризации и колпаковая камера полимеризации. Каждый тип камеры полимеризации имеет свое целевое назначение. Так, например, тупиковая печь полимеризации работает только с малосерийной порошковой краской. Схема работы данной камеры представляется следующим образом: окрашиваемое изделие на специальной тележке помещается внутрь камеры напыления. При этом в зависимости от приобретенного оборудования камера полимеризации тупикового образца может иметь верхнюю или нижнюю транспортную систему. Это зависит от того какого рода изделия вы собираетесь подвергать окраске данным способом. Итак, изделие, которое необходимо окрасить помещается внутрь камеры полимеризации, после успешной процедуры полимеризации уже окрашенное изделие вынимается тем же способом, которым осуществлялась погрузка. Эта процедура довольно длительная, что не позволяет выполнять большие объемы.

К сожалению, такое неудобство компенсируется лишь снижением цены и не более. Если ваше производство требует большого количества производимой продукции, то необходимо присмотреться к проходной печи полимеризации (сушильной печи). Она, в принципе, ничем не отличается от предыдущего варианта, за исключением того, что окрашенное изделие вынимается не через те же ворота, через которые оно помещалось, а через ворота, расположенные на противоположной стороне. Необходимо отметить, что этот факт характерен и для камер напыления, что лишний раз приводит к тому, что камеры напыления и камеры полимеризации считают одним и тем же оборудованием.

В продаже камеры полимеризации могут быть представлены также конвейерным и колпаковым типами. Данные типы камер полимеризации характерны для промышленного производства, выполняющим просто огромные объемы. Такая камера полимеризации не считается обособленным элементом, а является структурной частью производства. Зачастую она встраивается в конвейерную линию, что ускоряет процесс получения готовой продукции.

Таким образом, необходимо отметить, что на сегодняшний день существуют различные типы камер полимеризации и выбор их зависит от типа вашего производства.

Смотрите также: