Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Покрасочно-сушильные камеры для порошковой краски

Покрасочно сушильные камеры для порошковой краски

Покрасочно-сушильные камеры для нанесения порошковой краски проектируются как закрытые помещения, оснащенные специальным оборудованием, с помощью которого можно осуществлять окрасочные работы в полном соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормативами пожарной безопасности. Также покрасочно сушильные камеры могут быть использованы для скоростной сушки окрашиваемых предметов. Большинство камер полимеризации изготавливаются по специальным заказам клиентов, а проектируются они на основании представленных параметров, которые оговариваются с каждым заказчиком.

Конструкция покрасочно-сушильных камер состоит из следующих элементов и оборудования:

  1. Корпус камеры проходного или тупикового типа с возможностью сушки окрашенных предметов.
  2. Система приточной вентиляции, оснащенная фильтрующими элементами.
  3. Система автоматики и нагрева.
  4. Вытяжная вентиляция со сменными фильтрами.
  5. Комплект ручного и автоматического оборудования, в частности, пистолеты-распылители.
  6. Устройства для рекуперации.
  7. Комплект для обслуживание покрасочного оборудования.
  8. Оборудование для противопожарной безопасности.
  9. Устройства для перемещения оператора во время покраски крупных конструкций на высоте.

Циркуляция воздушных потоков внутри камеры проектируется технологами, что позволяет избежать турбулентности, а для регулировки давления предусмотрены специальные воздушные клапаны. Двери покрасочно-сушильной камеры выполнены таким образом, чтобы обеспечивать абсолютную герметичность в закрытом состоянии. Внутренние поверхности обычно окрашиваются порошковой краской белого цвета, чтобы иметь возможность контролировать степень прокрашивания изделий. Это достигается за счет использование долговечных полимерных материалов.

Покрасочно-сушильные камеры имеют корпус, защищенный негорючими изоляционными материалами, что позволяет в процессе сушки избежать потерь тепла. Естественно, что все они оснащаются современными системами пожарной безопасности и пожаротушения. В отдельных случаях, по требованиям клиентов, возможно поставка камер без такого оборудования, но с предусмотренными местами для его установки.

Для достижения необходимой температуры камера оборудуется теплообменниками, безопасность работы которого обеспечивается термостатом, который в случае чрезмерного нагрева отключает теплообменник. Режим работы теплообменников рассчитывается так, чтобы обеспечивать оптимальный температурный режим, который требуется для качественной и аккуратной покраски. Все электрооборудование должно быть обязательно заземлено. Подача сжатого воздуха внутрь камеры может быть перекрыта с центрального пульта управления. По окончании рабочего цикла покрасочно сушильные камеры в обязательном порядке продуваются сжатым воздухом, чтобы удалить из нее остатки красящего материала. В некоторых используется технология рециркуляции с приточным подведением воздушных потоков, чтобы избежать возникновения взрывоопасных соединений.

Для освещения работ устанавливаются осветительные приборы, но только на потолке, также возможна комбинированная установка на стенах и на потолке. Такая потолочно-стеновая схема освещения считается оптимальной, так как она позволяет лучше контролировать качество окрашиваемых поверхностей. Освещенность сушильной печи должна быть не менее 600 люкс, а выбирая светильники, предпочтение желательно отдавать таким, которые полностью исключают мерцание.

Специфика работы окрасочного производства такова, что требует установки фильтров для очистки воздуха, причем должна быть предусмотрена возможность быстрого демонтажа и монтажа без прерывания производственного процесса. Покрасочно сушильные камеры оборудуются фильтрующими элементами с таким условием, чтобы можно было очищать не только отработанный воздух, но и приточный. Современные санитарно-гигиенические нормативы требуют, чтобы совокупный уровень очистки фильтров был не ниже 99 процентов. С этой целью практически все камеры оснащаются оборудованием для многоступенчатой очистки.

Смотрите также: